tachiaraiIMGL4481_TP_V4
1: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:16:23 ID:2l9
かーちゃんのマズメシ自慢しようぜ

2: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:17:49 ID:03w
呼んだ?

3: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:19:00 ID:2l9
まず俺からな
うちのかーちゃん代表作「味無し味噌汁」
ちゃんと味噌は入っているのになぜか全く味がしない謎の味噌汁
ドロドロに溶けた玉ねぎとわかめが最悪の青臭さを醸し出している
たまに混入しているジャガイモが比較的救いだが玉ねぎとわかめの臭いがついてしまっていてやはり不味いは不味い

5: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:20:12 ID:o9Y
作ってくれるなら上等だ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1528712183/

8: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:23:57 ID:DJH
>>5
ほんとにこれ

7: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:22:51 ID:2l9
かーちゃんの最新作「フレッシュでみずみずしいシャキシャキ食感のパン」
謎の平べったいパンだがとてもみずみずしくまるでサラダを食べている気分になる
トマトソースやチーズ、コーンと言った具材が乗っているが例によって例のごとくなぜか味がまったくせず単なるみずみずしいパンである
本人はピザと言い張っている

10: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:29:09 ID:2l9
かーちゃんの定番作「べちゃべちゃーハン」
べちゃべちゃ、とにかくべちゃべちゃ
本人に「ぱらぱらにするのは難しいのよ」と言われて育ったのでそうだと思っていたが小学生の頃初めて作ったチャーハンは店ほどではないにしろパラパラだった
というかかーちゃんの作るチャーハンが水を加えてるのではないかと言うほどべちゃべちゃすぎるのだ

14: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:37:02 ID:FPs
>>10
うちもそんなかんじだった

18: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:38:13 ID:2l9
>>14
あれどうやってんだろうな

11: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:34:21 ID:2l9
かーちゃんの伝説の作品「ブロッコリー」
ある日夕食につくとさらにただのブロッコリーが並べられていた
今日は手抜き料理かぁと思いながら口に運んだ瞬間俺に衝撃が走った
そう、味が無いのだ
かーちゃんの味を無くす技術は、ただ茹でただけの野菜からすら味を無くすと言うまさに魔術と呼べる域にまで達していた

58: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)22:21:37 ID:ZQ5
>>11
ブロッコリーに黒魔術かけてるカーチャンってシュールだな

12: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:35:25 ID:03w
あたしンちのお母さんみたいやな

13: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:35:44 ID:2l9
>>12
あのお母さんってそうなの?

17: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:38:02 ID:03w
>>13
煮物を汁ごとチャーハンにしたり皿にちくわドーンとかしょっちゅうやっとる

21: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:40:14 ID:2l9
>>17
謂れがあるメシマズならまだ救いがあるわ
うちのかーちゃんみたいに作り方におかしい点無い筈なのになぜかまずいなんて悲惨も悲惨

15: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:37:38 ID:FPs
でもつくってくれるだけありがたいとおもうよ
おとなになってひとりになるとおもう

19: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:38:53 ID:2l9
>>15
俺もうあの料理食いたくなくて中学生くらいからは家庭内自炊してたぞ

20: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:40:13 ID:FPs
>>19
えらいなそれができればだいじょうぶ

22: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:40:33 ID:Cov
俺のかーちゃんの焼き魚

どんな料理でも火力MAXだから、表面丸焦げ、中は2,3mmだけ焼けてる
口に入れた瞬間、半生魚の生臭さが口いっぱいに広がり、吐き気を誘い、
噛むと、表面の炭臭さと箸に付着した炭がジャリッとなって、炭の味が加わる
成長して「ナマ」と言ったら、「しっかり時間をかけて焼いたんだから、そういう魚だ」と言い張った

25: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:42:38 ID:2l9
>>22
臭い系きついよな

26: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:46:13 ID:Cov
>>25
子供の頃は、焼き魚ってそういうもんだと思ってたから
刺し身以外の魚が大嫌いで、口に入れたら飲み込むだけだったよw
社会に出て会社の付き合いで出てきた魚は、流石にのこすわけにもいかず
しかも飲み込んでるのに気づかれて質問されたから、仕方ない…と思って噛んだら
えらい旨いもんだからビックリした

29: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:48:56 ID:2l9
>>26
飲み込むだけなのめっちゃわかる
俺は高校から大学にかけて一人旅行しまくった時の旅館飯でいろんな料理の本当の味知ったわ

23: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:40:39 ID:2l9
おまえらも自慢してくれ

24: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:41:49 ID:FPs
茶碗蒸しにきゅうり入ってた

27: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:46:52 ID:2l9
親のメシマズって子供に死ぬほど影響あるからこのスレで作ってもらえるだけ云々って言ってる方々は子供ができる前に考え直してくれ

28: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:48:52 ID:FPs
>>27
虐待されて飢えて死ぬよりずっとましだぞ

31: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:50:41 ID:2l9
>>28
なんでマシかマシでないかでしか考えない
物事100%を目指してやっと60%くらいなんだぞ

30: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:49:26 ID:SnJ
小学生時代の体重曲線がこんなだった。
夏休みと冬休みで、給食が無い時にがっつり減るwww
news4vip-1528712183-30-490x200

33: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:54:35 ID:2l9
>>30
たまにくる外食でがっつり補給してたな

34: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:55:12 ID:SnJ
牛乳を飲むときに、必ず臭いをかいでから飲んでいた。
生卵も、一旦平たいお皿に割って鮮度を見た。

そんな大昔では無いはずなんだが、どうやってこんなに腐った
牛乳や卵をうちの母親がどこから買ってきていたのか、本当に謎だわ。

36: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:57:17 ID:2l9
>>34
安物買いの銭失いパターンやな…

39: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:59:15 ID:HZH
>>34
ワイも豆腐屋から買った豆腐が翌日酸っぱいってのはザラだった
流通がおかしかったんかな

42: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:01:55 ID:SnJ
>>39
ある程度は、「昔だからねw」で済まされるけど
メシマズかーちゃんはその域を超えてくるからなw

44: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:03:42 ID:HZH
>>42
そうなんだよなぁ…
メシマズかーちゃんのせいで腐った肉とギリ食える肉の区別は上手になったわw
そのせいか知らんが、会社で集団食中毒が発生した時にワイだけは無事だった……ワロス

35: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:55:43 ID:iIA
やたらと水っぽくて油っぽくて塩味強くてまずい

38: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:59:04 ID:2l9
>>35
水っぽい以外はうちと真逆のマズさだな
うちはあとから味調節できるだけマシかもしれんが調節したらしたで「料理にケチ付ける気!?」とか言われるから…

49: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:11:57 ID:7sG
ハヤシライスが水やったな

53: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:15:13 ID:2l9
>>49
水っぽいが割と共通ワードっぽい?

37: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)19:58:39 ID:HZH
ワイのかーちゃんのまずめし
農家だったので、その野菜が旬だと食卓がその野菜一色になる

タマネギの味噌汁と玉ねぎの煮物と玉ねぎの漬け物をおかずに白飯を食わされた時が一番の地獄

41: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:00:46 ID:2l9
>>37
農家あるあるやね
ばーちゃんちに避難したとき不意に訪れた茄子祭りには殺されたわ
ジャガイモ祭りには大いに世話になったけど

43: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:02:16 ID:HZH
>>41
茄子祭りは好きだったなぁ
漬け物が旨いのは当然なんだが
味噌汁や炒め物煮物でグズグズに加熱されても味が濃くても旨かった記憶がある
玉ねぎと白菜とキャベツは駄目だった

45: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:05:15 ID:2l9
>>43
かーちゃんのせいで味が無くてぶよぶよしたものがトラウマになったんだと思うわ…

47: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:05:45 ID:HZH
>>45
味濃いのも辛いけど、味が無いのも辛いよなぁ…

48: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:08:17 ID:2l9
>>47
味はないのにえぐみやくさみはしっかり残ってるから本当に地獄

50: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:12:12 ID:HZH
>>48
大人になって分るのは
茄子は焼いて醤油を掛けるだけで旨い
キュウリは生で味噌付けて齧るだけで旨い
玉ねぎはスライスしてドレッシングかけるだけで旨い
キャベツはちぎって塩昆布と油をかけるだけで旨い

メシマズ親って余計な手間をかけ過ぎてるんだろうな

52: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:14:38 ID:2l9
>>50
茄子キュウリ玉ねぎはトラウマが勝って未だにまんまでは行けんわ…
キャベツは居酒屋のお通しぽりぽりしてるうちに気付いた

55: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:19:40 ID:HZH
>>52
わかる
ワイも煮たタマネギは暫く食えんかった
煮方で味や食感が変わると気が付いたのは大人になってかなり後

46: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:05:23 ID:HZH
あーキュウリ祭り思い出した
キュウリの味噌汁、キュウリの炒め物、キュウリの漬かり過ぎて酸っぱくなった漬け物
めしのおかずにはならんのじゃ

56: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)21:03:23 ID:RGL
うちのかーちゃんカレーに牛乳入れて白いカレー(擬き)作った事有ったよw
…俺牛乳嫌いなのに

57: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)22:17:14 ID:HZH
>>56
うちの子供はカレーが大好き!
でも牛乳は嫌い!
混ぜたら食べてくれるはず★
の余計な精神

59: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)22:30:25 ID:hSs
もう死んだけど何でもごま油を入れるかーちゃんだったわ

54: なるほどな名無しさん 2018/06/11(月)20:17:13 ID:SnJ
記憶にある母親の美味しい料理・・・

「ホットケーキ」だけだなw



なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント