cooking_nabe_curry
1: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:35:34 ID:dtS
時間の無駄やんな?

2: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:36:03 ID:EHD
なんで?

4: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:36:14 ID:dtS
>>2
煮れば火が通るから

106: なるほどな名無しさん 2018/12/29(土)00:06:15 ID:KVK
>>4
味の問題だよアホ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546007734/

3: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:36:07 ID:Fa4
インド人の前で同じ事言えんの?

5: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:36:35 ID:dtS
>>3
日本のカレーはシチューに近いですしおすし

6: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:37:10 ID:dxo
そう思うなら煮ればええやん

7: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:37:22 ID:dtS
普通に切った材料を熱湯にぽーんよ

8: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:38:06 ID:2hX
このイッチは出来ないイッチ

11: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:38:37 ID:dtS
>>8
嘘だね
お前レベルがわかるわけがない

9: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:38:08 ID:lMH
カレー煮るやつwwww

10: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:38:26 ID:EHD
ジャガイモは先に炒めることで煮崩れが塞がれるんだよなあ
あと野菜の余計な水分飛ばして味染みやすくするので必要

13: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:39:15 ID:dtS
>>10
でも現実はそんなに変わりはない、と

14: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:39:47 ID:EHD
>>13
実際パッケージに書いてる水分量調節しないとシャバシャバになるぞ

16: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:40:23 ID:dtS
>>14
そんな事一度もないぞ
分量どうりに作れば炒める工程抜いても全然わからん

23: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:41:56 ID:lMH
>>16
細かいこと言うようやけどどうりやなくてどおりやでw

24: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:42:18 ID:dtS
>>23
細かいな

18: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:40:56 ID:pXg
わからんならええやん

20: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:41:09 ID:dtS
>>18
せやせや
わからんならええねん

22: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:41:34 ID:H5A
炒めたことないからなんとも言えんわ

12: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:38:42 ID:pXg
日本のカレーは欧風カレーベースですし

25: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:42:40 ID:EHD
まあワイは欧風よりインド系が好きやから作るのはそっちやけど

31: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:43:47 ID:dtS
>>25
意識高いぃ

26: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:42:56 ID:Dwq
野菜先に火通さんと硬いやんけ

28: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:43:09 ID:dtS
>>26
結局20分も茹でるんやから炒めたところでなんも変わらん

29: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:43:35 ID:Dwq
>>28
変わるぞ料理エアプか?

32: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:44:04 ID:dtS
>>29
変わらないぞ
料理エアプか?

36: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:44:59 ID:dtS
人参に火が通るまで炒めるとかどんだけ暇人やねん

33: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:44:06 ID:EHD
市販ルーの一番美味い作り方はパッケージの通りに作る事やからな

38: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:45:07 ID:pXg
炒める時間短くしたかったら少量の水いれたらええで

39: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:45:10 ID:EHD
もしかして玉ねぎもそのまま煮ちゃう?

42: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:46:04 ID:dtS
>>39
ぜんぶぜーんぶ

43: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:46:18 ID:EHD
>>42
せめて玉ねぎは炒めや

46: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:46:42 ID:dtS
>>43
時間かかるし
そもそも違いなんてわからんで

48: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:46:50 ID:EHD
>>46
ワイはわかる

50: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:47:14 ID:dtS
>>48
嘘だね

51: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:47:41 ID:EHD
玉ねぎエアプかよ

41: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:45:49 ID:Lqj
メイラード反応で味変わるんだよなあ
メイラード反応(メイラードはんのう、Maillard reaction)とは、還元糖とアミノ化合物(アミノ酸、ペプチドおよびタンパク質)を加熱したときなどに見られる、褐色物質(メラノイジン)を生み出す反応のこと。
メイラード反応

47: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:46:44 ID:sQ5
油でコートすることで風味と水分を閉じ込めるんやで?

49: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:47:01 ID:dtS
>>47
そんなん熱湯に入れれば余裕で飛ぶぞ

56: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:49:04 ID:sQ5
ココイチをうんめえうんめえ言いながらかき込んでそうなイッチ

58: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:49:30 ID:dtS
>>56
お前の好みを持ち出すあたりw

まぁワイも好きじゃない

61: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:50:35 ID:dtS
でも君ら、絶対炒めてるかどうかなんてわからんと思うで

64: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:51:02 ID:ljj
生肉お湯に入れたら臭みがつくで水でも当然同じや
せやから少なくとも肉は最初に炒めた方がええ

71: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:52:39 ID:Lqj
違いが分からないなら分からないままで別にええんやで
調理の手間が省ける分むしろメリットや
発泡酒や新ジャンルをビールと変わらん言うて飲んでる人と一緒やな
わざわざ高い金出してビール買わんでええ訳やし

82: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:55:30 ID:ljj
イッチはお湯にルーだけとかして食べた方がええんやないか?
その方が効率もええし

86: なるほどな名無しさん 2018/12/28(金)23:55:51 ID:oUP
人参は炒めへんな時間かかるし
じゃがいもは煮崩れ防ぐために炒める
玉ねぎは美味しく感じる気がして炒める 多分変わらんやろうけど
肉はそのまま煮ると匂い移るから炒めるな
そんな感じ

103: なるほどな名無しさん 2018/12/29(土)00:05:06 ID:Kbm
具体的に教えるもなにも自分で作りこんでいった時
作り方の違いで味が分かるようになるんやで
それがわからんという時点で馬鹿舌確定や



なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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