d42f31a86fc322d2939ea66b0d4e8380_s
1: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:41:37.08 ID:FEj4OsQi0
「パスタに輪切り唐辛子とにんにくチップ オリーブオイルで和えるだけ」
「日本でいうおかかに醤油みたいなもんだよ」

でも美味いからいいよね

3: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:43:13.85 ID:OhDtVeT0d
だって昔はナポリタンとミートソースしか無かったからね!

7: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:45:43.94 ID:HRsyUu+30
レトルトで一番貧乏臭いのがペペロンよな
痛風とかなったらこれ一択なんやろけど

9: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:45:52.39 ID:FEj4OsQi0
手軽

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549435297/

10: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:46:32.30 ID:R8Q/9oCnp
素うどん定期

11: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:46:58.41 ID:BjPLx4koM
>>1
いや美味くはないよ
カルボナーラの方が美味い

12: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:47:05.97 ID:DKixm5gK0
イタリア人の貧乏飯の代名詞なんやってな
言うてもイタリア人もおにぎり食う時4ユーロとか払ってるから似たようなもんや

21: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:52:01.12 ID:9heMNXf30
>>12
日本でも貧乏飯のひとつではあるぞ

45: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:05:53.14 ID:ril1LCRr0
>>12
500円はらっておにぎりひとつなん?
そんなん買うやついないだろ

15: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:48:37.63 ID:0cySdDs10
サイゼリヤもペペロンチーノって言い方やめたよな

18: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:50:43.39 ID:hB+/UIFK0
>>15
あれって今までのは唐辛子のやつ振りかけてただけってことなんか?

26: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:53:38.48 ID:0cySdDs10
>>18
メニューの文面見る限りそうやろ
辛いのが苦手な奴はそのままで
ペペロンチーノ食いたきゃ唐辛子ふりかけろって話や

30: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:55:54.39 ID:6w8kWCMq0
サイゼのペペロンチーノ名前変わって頼むとき言いづらいんやけど

17: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:50:09.08 ID:7DxzDqQK0
ワイごはんに塩とオリーブオイルかけて食うの好きだわ

19: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:50:49.60 ID:5XOKcCKWp
ペペロン一から作るのめんどくさいんじゃオリーブオイルと刻みニンニクと鷹の爪と塩たっぷり瓶詰めにしといてや

28: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:55:02.01 ID:i/XNArsta
>>19
ペペロンの素とかご存知ない?

22: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:52:27.79 ID:7dlo1ffFd
ペペロンチーノ作ることは出来るけどニンニクの臭いが手について仕方ない
つい混ぜるだけのやつ使ってしまう

20: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:51:56.55 ID:FEj4OsQi0
なお湯で汁に塩が必須

31: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 15:56:25.12 ID:X+9fDkdL0
日本でも自炊の定番だからセーフ

33: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:00:09.00 ID:FEj4OsQi0
パセリ有能

35: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:02:06.83 ID:oefvSiV2d
ペペロンチーノは土台やから日本でいう塩おにぎりみたいなもんやで
そこに何入れるかで変わってくる

36: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:02:08.10 ID:gyvhGHOo0
イタリアの店にもペペロンチーノあるらしいぞ
唐辛子とニンニク以外にも何か具が入ってるらしいぞ

40: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:03:38.36 ID:Zb9EO98U0
ワイは完成間近に水菜いれてるわ

57: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:12:15.14 ID:A0xQx/yOM
ウィンナーとほうれん草入れるわ

61: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:13:20.47 ID:Bc8Ikfogp
>>57 
ウインナーは無能

44: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:05:33.57 ID:uYUtn/r70
ワイ、顕粒コンソメを投入

39: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:02:49.64 ID:GjW7lHjt0
レモン、オリーブとパルメザンチーズで出来るパスタ作って食ってみたけど不味くて笑った
作業の手間が少し増えてもいいからペペロンチーノつくるわ

47: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:06:47.13 ID:8LIEMxGwd
本場にはペペロンチーノってないでw日本人向けのメニューやでw

58: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:12:34.11 ID:O969fuPV0
その国ごとのとらえ方があっていいやんけ
日本では底辺食のラーメンやうどんを高い金出して食う国もあるんやし

62: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:13:51.80 ID:Bc8Ikfogp
>>58
ラーメンは高いぞ

67: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:16:40.31 ID:uTVH3aP90
>>58
偏った世界観だなーww
日本はラーメンもうどんも低級から高級まで幅あるで?
お外出なさいw

70: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:18:17.72 ID:O969fuPV0
>>67
それいったら高級な鰹節と高級なお米もあるやんって広い目で見た意見やで

64: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:14:52.27 ID:VgxTjOJSd
少なくとも日本ではすっきりしてる方がオシャレって風潮だから反論になってないのでは

66: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:15:52.37 ID:Z2vc7p3Md
外国人がざるそばは粋って言うてるようなもんやしええやろ

68: なるほどな名無しさん 2019/02/06(水) 16:18:01.64 ID:uFKZRUila
おしゃれな雑炊出したら向こうも勘違いするやろ



    • 1: いきぬき中の名無しさん 2019年02月12日 01:38 ID:ZwBjFbvE0
      アーリオオーリオペペロンチーノやぞ

    • 2: なるほどな名無しさん 2019年02月12日 05:13 ID:34cSXkEo0
      本場のは乳化させたりしない
      茹で汁も使わない
      オリーブオイルがやたら多い

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント