no title
普段何気なく肉買ってたけど、なるほどなんだなー pic.twitter.com/2inYn2V3bo
知らなかった〜!
薄切りが高いのはわかってたけど、切り落としとコマ切れの違いはまったくわかってなかった💦twitter.com/espassi_ast/st…f
@espassi_ast 理解しました。
『切り落とし』はただの端切れだと思っていましたが厚さは均一だったのですか……。
これで基準の厚さに満たない切れ端が『こま切れ』に回されるのかな?
@espassi_ast 安いやつ買ってました。分かりやすい。
でもこれからも安いやつ買います。ありがとうございます。
何でもかんでも豚こまで調理する親にこれを言っても豚は豚なんだから味は一緒。という…なんだかなぁ。 twitter.com/espassi_ast/st…
シュフになりたての頃、
「【薄切り】と【スライス】の違いは…」と肉売り場で固まっていたワイが通ります。

…え、今?
レシピに【切り落とし】って書かれてあっても【コマ切れ】を買ってどなんとかするくらいにはシュフになったよ! twitter.com/espassi_ast/st…
@espassi_ast 牛の小間切れ買うときに個体識別番号を見ることをオススメしますよ。二種類ある場合、和牛の個体識別番号と同じ物がある時は和牛の端材や牛脂が入っている証拠です。
地味にこーゆーことをちゃんと教わったことないから、ありがたいよね twitter.com/espassi_ast/st…
これはあくまでもこのお店での話ね。
大きさ関係なく、「切り落としより薄く切ったものを薄切り」としているところ、「切り落としと薄切りを区別してない」ところもあるから注意な! twitter.com/espassi_ast/st…
いろんな部位混ぜて、かつ大きさもバラバラでいいから、ただ薄いだけの肉を買いたい。 twitter.com/espassi_ast/st…
    • 1: なるほどな名無しさん 2019年03月21日 00:46 ID:wh2hJb0n0
      本来の意味とは違うんだけどね

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント