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1: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:33:07 ID:16F
他の社員から違うやり方で教わったのにや糞ったれ

2: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:33:54 ID:ysi
黙って効率的に作業

5: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:34:39 ID:16F
>>2
いや先に教わったほうが明らかに効率的なんや
むしろワイに怒った奴だけ違うやり方してて非効率
論証終わり

6: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:36:01 ID:ysi
>>5
そいつになんか言って揉めるくらいなら何も言わずに効率的に作業しろよって言っるんやで

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557034387/

4: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:34:33 ID:4HA
社員の名前だしてこうやれって教えられたって言うべきやったな

7: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:36:31 ID:lQS
>>4
これやな

8: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:37:21 ID:16F
>>4
それ言ったんやけどな

「Aさんからこうやれ言われた。B、Cさんも同じやり方です」
「そのやり方でやらないとダメですか」
って言ったら「はあ?」って急に大声出してきた
それで「他の店舗はどうか知らんけどここは昔からこのやり方ですよ」って言ったらキレやがった

10: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:38:20 ID:lQS
>>8
同じ店の人なんやろ?

14: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:41:23 ID:16F
>>10
いやだから同じ店舗の奴やって
何かそいつだけちょこちょこ変なやり方してるんや前から

12: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:38:39 ID:4HA
ならAさんに伝えてそいつは無視やな

14: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:41:23 ID:16F
>>12
まあそうやな
元々店で大して
相手にされてないオッサンおっさんだし

9: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:38:07 ID:wCk
知能の低い奴は自分のやり方しか認めないからな

15: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:43:08 ID:lQS
じゃああの人ヤバくなーい?って噂立てるくらいしかないな

16: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:43:31 ID:16F
その調理の仕方の問題なんだが味噌汁の調理なんや

ワイが教わったやり方は味噌汁を小さい鍋で加熱して
海苔とネギを入れたお椀に注ぐ
オッサンのやり方は海苔もネギも鍋に放り込んで加熱

20: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:46:37 ID:lQS
>>16
インスタントラーメンで粉末スープ先に入れるか後に入れるかくらいの違いやんけ
まあ食感は変わるやろうが

19: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:45:06 ID:84M
>>16
手間どっちも同じじゃね

22: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:48:45 ID:16F
>>19
鍋に海苔入れると全部取り切れないで残るから勿体ないってのと汚れるんや
それでお椀に使う分だけ入れて置けば無駄省けて洗い物が楽

オッサンの言い分は
海苔は冷蔵庫で保存してるから冷えてる、そこに味噌汁を入れたら冷めちゃう
うっててこと

29: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:50:31 ID:avn
>>22
明らかにおっさんが間違ってる

26: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:50:12 ID:84M
>>22
どっちにしろ洗うんやろ?
それとも味噌汁だけのやつは洗わんでそのまま使いまわすんか?

35: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:53:04 ID:16F
>>26
どっちにしろ洗うが海苔がひっついてると洗うの面倒
いや実際それほど面倒でもないかもしれんけどタワシ汚れるやろ
それより根本的には多少は味噌汁の取り残しが生じるからそこに溶けてる海苔が勿体ない

21: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:48:18 ID:84M
味噌汁を沸かす→昆布とネギのはいったお椀にそそぐ

昆布とネギと味噌汁を沸かす→お椀にそそぐ


どっちも手間は変わらんと思うけど

むしろ量を作るならおっさんのほうが効率ええ

30: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:51:07 ID:16F
>>21
まず寸胴で大量に作っておくんやけどな
それでホールスタッフがセットの配膳の時に持って行けるように出すのとワイら調理スタッフが単品の味噌汁にも使う
寸胴から1回戦ごとの量を小鍋に移して加熱するんや

33: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:52:46 ID:84M
>>30
大量に作るならおっさんのやりかたのほうが楽やん
配膳の時にわかめとねぎを一回一回入れる手間考えるとワイはおっさん支持するわ

28: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:50:19 ID:5VR
そんなもん聞き流しとけや要領悪いな

31: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:51:37 ID:g4Q
効率悪いと思ってもとりあえず言われたやり方ができたほうがええやろ

32: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:51:58 ID:oig
おっさんのやり方やと海苔がグズグズになるから美味しくない

34: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:53:02 ID:avn
>>32
香りが飛ぶし、一杯毎の具の分量に偏りが起きる

38: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:54:21 ID:16F
>>34
それあるやろ?
たまに宴会で20人前とか出すときもワイが教わったやり方してる

39: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:54:26 ID:oig
>>34
それ
客としては嫌なことしかない
クレームの原因になる

36: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:53:06 ID:lQS
イッチはバイト始めてどれくらいや

42: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:55:53 ID:16F
>>36
多分6年ぐらい

43: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:56:32 ID:lQS
>>42
思ったより長いな
その間味噌汁の件でちょくちょく揉めてたんか?

48: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:00:28 ID:16F
>>43
味噌汁以外にも揉めてるな実は
焼き物する時にもオッサンはなぜか一度レンジで温めてからガス台で焼け言うんや
でも他の社員は「そんな無駄な事しないでいい」とか「レンジ使う意味が分からん」って言ってる
他の社員に言われたとおりにやっててもオッサンは気に入らんらしい

40: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:55:29 ID:5VR
バイトなのに具材の節約を気にするとか意識高いなw

46: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:58:02 ID:16F
>>40
いや、意識とかじゃなくて無駄にすると気分悪くないかい?
1日で10グラム無駄にしても毎日同じ事したら年間3650グラム=4キロ近くや

47: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:59:58 ID:oig
>>46
それは経営者が気にすることやで

51: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:01:40 ID:16F
>>47
経営でなくて気分悪いってことやろバカ

58: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:04:27 ID:oig
>>51
シャー芯の残り10ミリがもったいなくて気分悪いからいうて最初から10ミリ短いシャー芯作りそうやな

バッファやマージンってのは世の中必要やしそのバッファやマージンまで考えるのが経営者の仕事や

気分のええ悪いの話ちゃうやろ

61: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:05:12 ID:16F
>>58
ああ言えばこう言う奴やな
しかもめっちゃ早口そう

44: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:56:53 ID:Dub
歴の長さが決定的な実力の差ではないことを教えてくれる良いおっさん

45: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)14:57:51 ID:N3K
さっさと就職しろよカス

48: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:00:28 ID:16F
>>45
だって学生だもん

50: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:01:34 ID:lQS
じゃあとにかくおっさんが自滅するまで無視するしか無いやろうな

52: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:01:48 ID:TIF
教える人によって違うと困るから責任者にどうしたらええですかって聞くのがええで

53: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:02:35 ID:avn
人手不足だから無能でもクビに出来ないんやろ

55: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:04:15 ID:16F
>>53
たしか18(浪人中)に始めて24
ちな高学歴

72: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:12:55 ID:hAg
温め厨おじさんは過去に「ぬるいんじゃボケェ!」ってクレームが入ったから過剰なんだろうな

97: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:24:56 ID:qFy
単にそのオッサンにイッチがナメられとるだけやろ

99: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:26:25 ID:16F
オッサンプライド高いんやろうな
実家が寿司屋で調理は子供の時に叩き込まれたとか抜かしてるから
その割に要領悪くて糞なんや

102: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:29:05 ID:TIF
他の社員、上の者に相談する気がないならオッサンに合わせとけ
バイトがそこまで考える必要ない

98: なるほどな名無しさん 令和元年 05/05(日)15:26:05 ID:13h
イッチに教えた人が様子見てきて
「これやりかたちがうよね」って言われたらどう説明するんだ
「何で彼のいうことを信じたんだ、相談してくれよ」
って二言めがとんで来るぜ



    • 1: いきぬき中の名無しさん 2019年05月09日 20:40 ID:JKUclrFq0
      先日、某回転でアラ汁頼んだら明らかに冷たい具に味噌汁入れたの出てきて、食べなかったわ

    • 2: いきぬき中の名無しさん 2019年05月09日 21:34 ID:oCu9C57f0
      うえにしたがっとけ

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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