e027d0d01f32879e5efca30e0208f463_s
「やばいプリン」

マグカップに砂糖大1、水小1を入れレンジで2分弱加熱して飴色になれば小1の水を加え混ぜる。←カラメル

卵1個に砂糖大2、牛乳120mlを加えてよく混ぜ、漉してマグカップに入れる。←プリン液

600wで約1分半加熱し後はホイルで包み粗熱取れたら冷蔵庫。

レンジでも絶対に失敗しない pic.twitter.com/IGVf5aooQk
レシピの書き間違えがあって訂正してほしいという声があったので載せておきます。

文字数に限りがあるので伝えたいポイントや、注意点は省いてます。

動画に詳しく載せていますので、是非ご覧ください↓
youtu.be/m_g6jePKNTQ
また、マグカップ以外では絶対に作らないでください。容器が割れる恐れがあるみたいです。

そしてマグカップでも割れる恐れがあります。
対処法としては、マグカップを予め温める、マグカップを、急激に冷やさない、そしてカラメル抜きでプリンを作ることです。

安全には充分気をつけてください🙇‍♂️
ブログにはTwitterの文字数で伝えきれなかったポイントや、注意点などが書かれています。
作る際には必ずYouTubeかブログを見てください!

拡散お願いします🙇‍♂️yassu-cooking.com/entry/2019/05/…y
@muscle1046 読みづらい

【カラメル】
砂糖:大さじ1
水:小さじ1
レンジ2分弱加熱
水:小さじ1を加え混ぜる

【プリン液】
卵:1個
砂糖:大さじ2
牛乳:120ml
よく混ぜてこす

カラメル、プリン液を耐熱容器に入れ、600W1分半加熱
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
@muscle1046 マグカップ割れたけどおいしかったからリベンジします
作ってみた、ウマい、ウマいけど、、、バニラエッセンスが1滴欲しかった。 twitter.com/muscle1046/sta…
@Suzu_raindrops これ見てすぐ作った!ほんとに簡単w
レンジのクセがあるから、カラメルなんかは様子見しつつがよさそう。あとプリン液のお砂糖大さじ2はすこし甘めなのでもちょっと減らしても(º∀º)

twitter.com/muscle1046/sta…
これ美味しそうだから試してるんだけど、余熱を取る段階で我慢できずに食べそう この後冷蔵庫で冷やさなきゃいけないんだけどとてもじゃないけど待てない twitter.com/muscle1046/sta…
これ作ったんだけどめちゃくちゃ簡単で恐ろしく美味しいプリン出来た……
自家製の固めプリン好きにはたまらん。
上手く作るとトゥルントゥルン……ちょっとすが立っても固めかなで全然美味しい twitter.com/muscle1046/sta…
なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント