no title
これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった

「最高に美味しい唐揚げ」

鶏モモ肉350gを8等分に切り醤油大さじ3強、みりんと酒大さじ1ずつ、味の素小さじ1/3とおろしにんにく1片入れ一時間ほど漬け、片栗粉をまぶし中温でカラッと揚げる

本当、ただただ美味しい、ただそれだけのレシピです pic.twitter.com/fjzXHsqEzF
ポイントをいくつか

・油の温度は200度(火力でいうと中火)

・油は鶏肉が半分浸かれば良いです

・冷たいと中まで火が通りにくいので常温くらいまで肉の温度を戻しておきましょう

・おろし生姜いれても旨い

・あればナツメグを少しいれると専門店の味に
@ore825 料理初心者なのでお聞きしたいのですが、だいたい何分ぐらい揚げればいいんでしょう?
@xxxshion21 6分くらいかな…心配なら一番大きい唐揚げをとって割ってみましょう、火が通ってればおけです
@ore825 おろしにんにく1片はにんにくチューブにするとどれくらいですか?
@Irohaaaaa168 生のがはるかに旨いと感じますがチューブだと5センチくらいすかね!
@ore825 ありがとうございます!!妥協せず生のにんにくで作ります!!🙇🏼‍♀️
なんかもう自分のツイートにメシテロされていまめっちゃ唐揚げ食いたい、暑くて揚げ物したくないから居酒屋で食べたい
じゃぁ胸肉は!?という方はこちらの動画オススメです

最高にジューシーで旨い胸唐揚げが作れます!

薄く切って揚げるのがコツ!!

鶏むね肉の薄唐揚げ
youtu.be/oCwMKY1Zu_4 pic.twitter.com/ZfEyYMHzYt
@ore825 コメント失礼します!
片栗粉と小麦粉をまぜて使ってたんですが、あまりカリカリになってくれないときがおおくて、、片栗粉だけで充分なんでしょうか?
@board_you1 実家が片栗粉なので片栗粉!

揚げたては最高です!!さくさく!
@ore825 味の素を常備していないのですが
中華のペーストなどで代用できますでしょうか?
@trpg_kei 中華ペーストなら中華ペーストのみのがうまいと思います!
@ore825 中華ペーストを揉み込んで揚げる前に流すような感じでしょうか?
@trpg_kei いや、流さなくていいです!もみこむんです!!美味しい塩唐揚げになります!!
@ore825 @aranobu 味の素に若干アレルギーが出るので、代用品は有りますでしょうか?
@ore825 普通の唐揚げで草
逆に今までどんな唐揚げ作ってたんや
@nihera7 唐揚げのレシピってめっちゃあんすよ、ネットだけでも恐ろしいほど

その中からこれ最高に旨いよってオススメレシピがわかったらかなり嬉しくないすか!
    • 1: いきぬき中の名無しさん 2019年06月06日 15:45 ID:3pkUmXY00
      これだけシンプルで素晴らしく美味い唐揚げにレモン汁掛けるレモン厨の罪は重い

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント