0434bae86cdfcedff6ef37cff0e148e2_s
1: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:55:58.682 ID:HiEnllHCp
卵を牛丼の上でパカーって割って丼の中で軽くほぐしたらたら化け物を見るような目で見られて汚いだの殻が入るだのいわれたぞ
うまく食えりゃ卵のかけ方くらいどうでもいいじゃん

2: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:56:21.616 ID:azYJKXkU0
俺もそうやるけど

9: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:58:30.170 ID:HiEnllHCp
>>2
俺の方法は見た目悪いから周りの迷惑らしい
牛丼に見た目もクソもねえよって思うんだ

3: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:56:42.214 ID:8EM0mBSx0
ほぐしたらたら

引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1560927358/

4: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:57:11.591 ID:HiEnllHCp
ちなみにそいつはついて来る器に卵を割って入れて醤油と七味入れてしっかり混ぜてから食うんだと
お前もこうしろって押し付けてくんの
やだよ俺は醤油とか入れたくないんだ

7: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:58:03.693 ID:weWcMdq80
>>4
その人卵入れるときに醤油まで入れるのか
濃そう

8: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:58:29.865
>>4
俺はそっちの方が嫌だ

25: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:00:51.401 ID:/XvN/sFfM
>>4
もし角で卵叩いて割ってたら「ド素人w」と笑ってやればいいさ

81: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:29:04.391 ID:QNeyKLhu0
>>4
そういう食い方もあったのか
卵味が薄くなるから苦手だったから俺は割りといいと思うわ

85: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:36:15.389 ID:92yy1fKi0
>>4
殻にサルモネラ菌だかいる場合あるからあんまそれやらない方がいいとかきくな

6: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:58:00.249 ID:azYJKXkU0
卵と牛丼の場合は醤油いらないだろ

13: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:59:02.457 ID:HiEnllHCp
>>6
だよな。しょっぱくなるよな

10: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:58:35.724 ID:QgBL12RVH
>>1と食い方一緒だわ

11: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:58:40.742 ID:LKcebJ/G0
殻入らないならいいじゃん

12: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:58:58.117 ID:h5gzzStY0
次は片手で卵わったれ

14: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:59:10.890 ID:H5hapNTx0
ソイツに直接言えよ

28: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:01:24.423 ID:HiEnllHCp
>>14
言ってるわ
お前が恥かかないように言ってんのに!ってキレられたぞ。店内でそんなことで騒ぐなやそっちのが恥だぞって教えてやった

17: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:59:45.764 ID:6klKFotPM
雑だけど汚くはないだろ 
何考えて生きてんだ

16: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:59:18.828 ID:80pLIwiw0
牛丼には温玉派です
温玉は見た目も美味しそうに見えるからおすすめです

31: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:02:01.453 ID:HiEnllHCp
>>16
やったことあるけど、やや固まった黄身がちょっともっちゃりするから俺は生派

18: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 15:59:58.374 ID:ZztdUyAh0
ついてくる器こそばっちくね?
下手糞じゃないんだから直で割っても殻入らないだろ

21: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:00:10.980 ID:Sg6eR1zjd
>>18
これ

29: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:01:28.636 ID:weWcMdq80
>>18
あの上についてる金属のアレで黄身だけ入れる人もいるらしい

34: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:02:59.742 ID:ZztdUyAh0
>>29
白身捨てるのなんだしなあ
白身だけで飲むやつはさらにキモい

19: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:00:04.355 ID:Cu+2yy8Ha
どのみち生卵なんだからどうしたって同じだろ

20: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:00:08.144 ID:8A5dLpGM0
普通のTKGの時も直接ご飯に卵を落とさずに別の器でといでから入れるのかな

23: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:00:28.082 ID:azYJKXkU0
>>20
これ

22: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:00:26.556 ID:Eohy6h69a
押し付けてくるとかそいつ育ち悪すぎないか

35: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:03:04.564 ID:HiEnllHCp
>>22
卵以外は普通
まさかこんなんで騒ぐとはって感じ

24: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:00:40.411 ID:96okZMC/0
殻くらい入っても構わん

26: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:01:15.985 ID:A0ff99aq0
別皿についた分だけ損するやん

30: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:01:54.042 ID:ZztdUyAh0
>>26
確実に目減りするよな

32: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:02:20.996 ID:QgBL12RVH
>>26
この考え方はきもい

38: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:03:45.817 ID:HiEnllHCp
>>26
それは貧乏が過ぎる

57: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:09:54.922 ID:A0ff99aq0
>>38
そう?
なんか勿体ない気がしてしまうわ

63: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:13:06.878 ID:HiEnllHCp
>>57
それ突き詰めたら直飲みになるぞ

33: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:02:53.563 ID:/0gUbwco0
通もしくは通ぶりたいやつは>>1みたいにして白身と黄身の不均質性を楽しもうとするよな

46: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:05:54.764 ID:HiEnllHCp
>>33
がっつり混ぜたら見た目汚くなるじゃん

52: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:08:20.100 ID:/0gUbwco0
>>46
違う、お前みたいに卵を牛丼に直接割り入れるってこと

60: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:11:34.426 ID:HiEnllHCp
>>52
TKGの延長でこれだからよくわかんね
器で混ぜるやついるのは知ってるしわかるけど、押し付けられたのは初だったわ

76: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:18:40.284 ID:/0gUbwco0
>>60
そもそも卵を入れるのはスキヤキと同じく温度を下げるのが第一目的だから自分で食べる分には直接割り入れようが別皿で割ってから入れようがどっちでも良い
殻を別で割るべしというのは人に出す料理やお菓子を作るときに万一にも殻が入らないようにせよという教えだから自分で食べる分には考えにいれなくてよろしい

96: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:48:58.286 ID:eGx4x2Yea
>>76
めっちゃ早口で言ってそう

36: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:03:20.297 ID:hxeHUaa6r
俺すき焼きみたいに割ってから混ぜて醤油入れたやつに牛丼の肉をつけて食ってるけど

42: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:05:02.071 ID:bkpcV4F+0
牛丼屋さんだと卵が僅差だけど先に来るから
小皿に割ってかき混ぜてると牛丼が来て丁度いいのよね
ぼくは小皿で卵と醤油と七味と紅生姜全部混ぜちゃう

47: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:06:01.683 ID:xE8tgfWg0
味十分濃いのにしょうゆ入れるのはマジでないわ
塩分過多すぎ
だからキレやすいんだろうw

48: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:06:02.454 ID:vSXEM/jDr
牛肉をドーナツ状にして土手作ってから真ん中に玉子落とす、まずは白身と牛肉で食べる、牛肉無くなったら黄身潰して醤油足して玉子がけご飯にする

55: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:09:14.965 ID:L2xkSr9id
納豆をごはんにかけてから混ぜるやつってアホっぽいだろ
それと同じ

59: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:10:46.157 ID:ZztdUyAh0
牛丼 生卵
で検索しても
画像じゃ混ぜてからかけているのは1割いないようにも見える
卵いっぱい載せている派のが 混ぜてかける派より上かw

61: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:12:27.263 ID:XKlnpWFhd
いや普通に牛肉だけ食って卵かけご飯でくう
これ考えた奴天才

62: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:12:31.120 ID:sce9ykzV0
豪華肉付き玉子かけごはん

75: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:18:27.364 ID:OqDpel7sa
店の卵の入れ物って、どっちがから入れで、どっちが具を入れる方なのか
どっちも汚くてよくわからないから俺も直だわ

79: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:23:48.616 ID:OebkP8Xe0
あの容器って黄身と白身を別にして黄身だけの人はそれで食べられますよ 
白身が多い人はそれで調整出来ますよ 
って事だと思ってたわ

129: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 17:38:53.011 ID:RVvKA1vY0
たまに血が混じってるのがあるからマジで一回先に器で割ったほうがいい

130: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 17:40:02.415 ID:A0jG/I7V0
>>129
血とかちょっとくらい混じってても気にせず食うわw

50: なるほどな名無しさん 2019/06/19(水) 16:07:16.068 ID:1TAE1684d
家でも別に出して混ぜてからかけるのかね



なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント