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1: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)16:52:19 ID:wka
値段が安い以外に長所が皆無

2: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)16:52:47 ID:N4F
ジューシー

5: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)16:58:13 ID:wka
>>2
どこがや
胸肉なんてパッサパサで不味い不味いアンド不味いやぞ

7: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:00:11 ID:hWt
>>5
料理下手

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563695539/

19: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:05:20 ID:gnJ
>>5
これはイッチが貧乏なんや

3: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)16:53:33 ID:kEN
低脂肪高たんぱく

4: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)16:54:17 ID:A4L
余分な脂身ないから色んなアレンジがしやすい

6: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)16:59:20 ID:HhG
安いから助かる
その辺の安い豚牛肉より全然うまい

8: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:00:13 ID:s6P
有能「無知乙w下ごしらえすれば旨いぞ」

モモ肉は下ごしらえしなくても旨い模様

25: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:07:27 ID:wka
>>8
これ
胸肉は手間を掛けろとか言っても同じレベルの手間を掛ければ結局モモ肉とかの方が美味いやん

9: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:00:37 ID:Hsc
胸肉がパッサパサにならない様に色々試した末にモモ肉に戻ったワイ

10: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:00:43 ID:iL6
低温で茹であげるとおいしいハムになるぞ

12: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:01:39 ID:Hsc
>>10
炊飯器で茹でた時は結構おいしかった

18: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:05:15 ID:iL6
>>12
ビニ袋とかジップロックに入れて沸騰しない温度で長いこと茹でたらかなりおいしいハムになるで

22: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:06:50 ID:hWt
>>18
フライパンで焼くときにもジュージューいわん弱火で火を通すとしっとり仕上がるで

11: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:01:08 ID:VHO
薄く切ってシチューやら味噌汁に入れるとうまいぞ

13: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:02:21 ID:mWx
揚げるだけで割と行ける

14: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:02:55 ID:uu5
梅肉塗ってシソ巻いて弱火で焼いたんすこ

15: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:03:05 ID:I2q
アメリカとかは胸肉の方が高いよね

16: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:03:51 ID:Hsc
アメさんは牛も赤身が好きやしね

17: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:04:52 ID:hWt
そもそもモモとムネ以外の部位ってササミか手羽しかなくね?
イッチの理論やと手羽のが食いにくくて無能やない?

20: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:05:31 ID:hgP
>>17
確蟹

21: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:06:18 ID:cPn
前鶏ハム作ろう思って茹でてたら中まで火通ってなくて爆死した記憶
結局バラして適当に茹でて食っただけで全然おいしくなかった

23: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:07:23 ID:iL6
>>21
ガチで長いこと茹でな安心出来んからなぁ…
それに茹で上がったら一回完全に冷やして肉汁やらが溢れださんようにしたいし

34: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:13:13 ID:cPn
>>23
一応作り方調べてやったんやけど何かうまくいかんかったわ
まぁワイ自身料理とか全然せーへんから常識ないのが悪いんやけど

37: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:15:11 ID:hWt
>>34
鍋の底に泡が浮いてくるのが80度
手で触ると我慢できんくらいアチチ!と手を離すくらいで70度
炊飯器の保温が65~70度

38: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:16:50 ID:cPn
>>37
つまり炊飯器の保温モードでやれってことか?
80度はともかく70度は難しいで
低温調理やないとダメなんか?

39: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:17:40 ID:SXD
>>38
炊飯器の保温で40分で3回くらい食べたけど
体調崩したことは無い

41: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:25:53 ID:cPn
>>39
ワイも体壊すとは思うてないがせっかくやからおいしく作りたいからな

44: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:29:07 ID:SXD
>>41
炊飯器の保温舐めたらあかん
家出る前に保温した豚肉は夜帰ってきたらホロホロ角煮やで

46: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:30:48 ID:cPn
>>44
炊飯器ってすごいんやな
今まで米炊くだけのものって見くびってたで

30: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:10:49 ID:VHO
鶏ハム作るなら温度計買ったほうがええで
今どき百均にもあるしホムセンでも300円くらいで買える

26: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:08:21 ID:iL6
むね肉のハムの代替にもも肉のハムは無理やぞ

27: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:09:28 ID:s6P
>>26
ハムを食いたいから胸使ってるんやなくて
胸を何とか使う方法がハムなんやろ?

28: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:10:41 ID:iL6
>>27
逆張りじゃなくハムを食べたいからむね肉使ってるで 
ストックしておけば手軽においしく良質なタンパク質取れるからな

31: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:11:36 ID:Hsc
日本人にとって肉はご飯のおかずやからなぁ
欧米人みたいにおかずと考えずに食えばイケそうではある

32: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:12:35 ID:I2q
インド料理も鶏胸肉多いやね
チキンマサラとかタンドリーチキン

35: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:13:42 ID:SXD
うまさを求めるのか
栄養素を求めるのか

36: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:14:34 ID:iL6
>>35
その両立が出来るのがむね肉のハムや

49: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:34:00 ID:MrM
オイルに漬けといてパン粉焼きにすると柔かくてうまいで

51: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:36:56 ID:OBL
フォークでブスブスさしてみりん使ったら丁度いいくらいにやわらかくなるで
ももほど油も出ないし美味しい

53: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:38:42 ID:pxz
サラダチキンとかいうパッサパサな肉wwwwwww
筋トレ後に必ず食ってるわ

48: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:33:58 ID:vte
ももより胸の方があっさりしてておいしい

55: なるほどな名無しさん 19/07/21(日)17:50:11 ID:Q9T
日本人さんはジューシー信仰強いししゃーない



なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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