f754fb0d52bf186cca88a137418419f3_s
@keiamsterdam ホントですね。油を少したらしても吹きこぼれないですよ😊👌
@keiamsterdam 乳脂肪入ってる物(コーヒーのミルク、バター等)入れたら泡が壊れやすくなるので吹き溢れないよ~
お試しあれヽ(*´^`)ノ
@keiamsterdam これやって菜箸をアクだらけにしたことならあります。
@keiamsterdam うちはこれやって菜箸焦げました
そうめんの活躍時期が終わる頃にこれを見るなんて、、。もう2ヶ月くらい早く知りたかった twitter.com/keiamsterdam/s…
@keiamsterdam 化学の実験でフラスコに沸騰石入れておくのと同じ原理なのでは。
デンプンが泡になって膜を張り、水蒸気が逃げなくなるので噴きこぼれる。箸を置くとその泡が壊れるので吹きこぼれにくい、って事みたい。
hironaka01.com/boiling-over/ twitter.com/keiamsterdam/s…
なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント