なんか置いたら吹きこぼれないって聞いてたけど、ホンマで驚愕してるなう。 pic.twitter.com/JUV42WlrpW
— Kei Nagai 【ヨーロッパ出張美容師】(@keiamsterdam)Fri Sep 06 10:09:41 +0000 2019
@keiamsterdam ホントですね。油を少したらしても吹きこぼれないですよ😊👌
他サイトのおすすめリンク
@keiamsterdam これやって菜箸をアクだらけにしたことならあります。
@keiamsterdam うちはこれやって菜箸焦げました
@karicobo あれって突沸を防ぐやつだからちょっと違うのかな…?
そうめんの活躍時期が終わる頃にこれを見るなんて、、。もう2ヶ月くらい早く知りたかった twitter.com/keiamsterdam/s…
これ、物理の観点で見ると何が起こってるんだろう。 twitter.com/keiamsterdam/s…
@keiamsterdam 化学の実験でフラスコに沸騰石入れておくのと同じ原理なのでは。
デンプンが泡になって膜を張り、水蒸気が逃げなくなるので噴きこぼれる。箸を置くとその泡が壊れるので吹きこぼれにくい、って事みたい。
hironaka01.com/boiling-over/ twitter.com/keiamsterdam/s…
hironaka01.com/boiling-over/ twitter.com/keiamsterdam/s…
他サイトのおすすめリンク