food_kushikatsu_man_nidoduke
1: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:34:42.31 ID:lzk4qwfr0
串カツ屋「一度口にしたものを漬けたら汚いだろ」

いやそれは当たり前やろルール化しないと漬ける奴がいるのが怖いわ

4: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:27.23 ID:nszgyR+U0
そこまで言わないと理解できないのもどうかと思う

6: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:32.90 ID:xDBCPwrfp
というか個別にソース出せよ
何で他人と使い回しやねん

7: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:46.92 ID:GdcQzY8Ua
使う分だけ出せる仕組みにしろとは思う

引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580988882/

8: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:35:52.23 ID:/Q7qPbDE0
小袋分けするとかあるやろ

9: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:36:17.55 ID:9BZE+2pAp
かけるタイプのソースさし置いときゃ解決するんちゃうの?

12: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:37:16.28 ID:kpTsMGvjd
かけるタイプじゃ味気ない

13: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:37:20.50 ID:dOubl+avr
いや毎回新しいの出せよ

15: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:37:26.52 ID:l4Pc24Gm0
その辺気にするならまず注ぎ足しをやめなさいよ

16: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:37:34.29 ID:xAVjgL6m0
>>1これ今の今まで勘違いしてたんやがマジ?
食べてない串カツを一度に2回漬けたら怒られるんやと思ってたんだが

92: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:46:48.87 ID:N9J/WHDt0
>>16
マジやで食ってる途中にソース足りんようになって漬けるやつがおる

17: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:37:49.34 ID:H4oQBnrEa
だって別にワイは困らんし

18: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:09.19 ID:nAjCkRbea
追いソース出来るようにキャベツがあるんやぞ

22: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:14.83 ID:xxRdFfWna
キャベツですくってキープしときゃええんやろ?

19: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:11.00 ID:JjaucfBDM
キャベツですくえ←これも大概やろ

20: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:11.29 ID:XKnTixqf0
バレないように二度漬けするけどな

21: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:12.38 ID:NosJToJs0
頭おかしい…

25: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:21.36 ID:UAO3auSH0
一口食ってから漬けるのが粋やで
2度漬けやないし

53: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:40:59.26 ID:68dKRM070
>>25
アホ

41: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:39:50.65 ID:GubC7bNU0
>>25
こういう奴がおるんやろなぁと思って行く気になれんわ
酔っぱらいが入るような店やと絶対やっとる

34: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:39:18.76 ID:LxmPf6MU0
想像を超えてくるバカって結構多いよ

28: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:38:41.02 ID:3hxqVyiia
言うほど2度づけ必要になる時ってあるか?

31: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:39:03.53 ID:dKPv/Oy50
継ぎ足しとかどうすんだよ 火通すわけにもいかんだろ ウナギのたれと違って
雑菌やばそう

39: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:39:39.49 ID:XK3sLaeK0
毎回思うんやがああいう使い回しの漬けダレって保健所案件にならんの?

57: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:41:44.23 ID:e0NxAemj0
虫や埃はもちろん二度漬けせんでもしゃべってるオッサンの唾とか入っとるやろ
システム自体が欠陥や、やめればええのに

58: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:41:54.81 ID:Qv7pwEOj0
そもそも串カツをドボンとタレに漬け込むのって油が混じってタレが劣化すると思うんだがそれはええんか?

62: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:42:18.35 ID:nszgyR+U0
>>58
秘伝のタレになる

64: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:42:54.22 ID:0KzSkqRdd
>>58
間違いなくソースに落ちた油が酸化して不味くなるどころか体に悪い

61: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:42:09.85 ID:0yGBFNB00
ていうかソースって共用なんやな
焼肉、とんかつかエビフライみたいな感じで個人のにすればええのに

68: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:43:11.76 ID:q39IRiDm0
普通に醤油差しに入れといてくれればいいのに

70: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:43:26.00 ID:YDeL0Fon0
そもそもあのシステムが意味不明
昔ながらの串カツ感はあるけど

72: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:44:01.31 ID:8V/RQwp9p
実際個別にソース出したり上からかけるタイプ形にしない理由は何なの?
関西人じゃないからわからん
関西にはあの形にする理由があるんやろ?

76: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:44:32.69 ID:0KzSkqRdd
>>72
雰囲気よ

85: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:45:28.84 ID:8V/RQwp9p
>>76
こんだけ批判の嵐ってことは嫌がってる奴もおるんちゃうか?

90: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:46:24.14 ID:0KzSkqRdd
>>85
俺は嫌だから行かない
虫のプールやぞあれ

105: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:48:30.91 ID:5eNvJP9H0
新世界とかの安い串カツ屋だけのルールやろ
それなりの串カツ屋なら個別に薬味皿やし

82: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:45:21.48 ID:EiCx/8pS0
うっかり漬けてしまう可能性を考えるとあのシステムはかなり不合理やな

96: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:47:41.95 ID:TqFc9zDw0
ワイ「ほーん、じゃ取り皿に自分で使う用のソースドバーーっと」

追い出されたわ、納得いかん

98: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:47:52.09 ID:EiCx/8pS0
漬けるタイプを維持したくて二度漬けを確実に防ぎたいとすれば結局店側で漬けて出すくらいしか方法がないな

106: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:48:39.73 ID:7XdQpB3Sa
学生とは中年は守ってるけど(当たり前やが)ジジババはマジで2度漬けする奴おる

114: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:49:48.36 ID:6OjUo1sk0
エアプに言っておくと
二度漬けする必要ないくらい
一回でヒタヒタになるで

119: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:50:28.88 ID:Gco90qIId
>>114
これ

107: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:48:49.68 ID:l/5IwIHe0
ソースを無駄にしない為のルールだけど今の時代リスクが高過ぎる

125: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:51:49.48 ID:oMMnqdQZr
ワイが初めて行ったところはちゃんとちっちゃいオタマあったで
それ無視して直付けしてるやつは知らん

146: なるほどな名無しさん 2020/02/06(木) 20:56:43.31 ID:5XInMj6O0
二回浸けると衣落ちたりするんかと思ってたけど口つけてからつける奴おるんか…



なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント