job_seiniku
1: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:41:31.809 ID:Ek6bF618a
同期が色んなことやらせてもらえて俺は何一つやらせてもらえない
俺いらなすぎて草なんだが?

2: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:42:01.285 ID:4t0TCFS6d
勝ち組だな

4: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:42:52.161 ID:LOcBnJZKH
黙ってこま切れ作ってなよ

9: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:43:40.416 ID:Ek6bF618a
>>4
それすらまだ
未だに鶏肉詰めたり切ったりの段階

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1593502891/

5: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:43:06.302 ID:Ek6bF618a
給料一緒だからいいけどさ

10: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:43:47.800 ID:LOcBnJZKH
あとで同期に教えてもらえば

16: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:46:23.304 ID:Ek6bF618a
>>10
そいつもう発注業務や牛肉の商品化に入ってて暇なし

8: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:43:40.268 ID:RKNgMMUo0
社員?

12: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:45:29.007 ID:Ek6bF618a
社員だよ
豚肉の商品化はおろか
成形も売り場管理も値付けにPOP作成と何一つやってない
永遠鶏肉に入ってる

13: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:45:41.486 ID:dIiw7t4b0
鶏肉詰めるのが上手いんだろ

14: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:45:54.025 ID:LOcBnJZKH
鶏肉って何やるの

17: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:47:17.198 ID:Ek6bF618a
>>14
単純に詰める
唐揚げ用に切る
あと細切り

おわり

18: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:47:17.875 ID:+sQICNvY0
単発や短期のバイトならラッキー、楽でいいわって素直に喜べるだろうが
社員でそういう状況は精神的にきつそう

19: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:47:22.907 ID:4t0TCFS6d
でも誰かが鶏肉切らないとだよね?

21: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:49:01.476 ID:Ek6bF618a
>>19
そうだけど鶏なんかパートでもできるし
社員だから異動がある
その時スライサーすら動かせないって存在価値ないよ

23: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:50:12.227 ID:tQgv9CTt0
鶏肉部門任せてもらってんじゃん

24: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:51:06.295 ID:CDVjsctx0
もう鶏マスターになっちまえよ

25: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:51:08.403 ID:Ek6bF618a
分かりやすくいうと
おまえらが今日とんかつ作りたいとか豚の部位ブロック肉欲しいって思って俺に言われてもできませんって言うしかない
入社3年目なのに

33: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:52:21.010
>>25
無能すぎる

27: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:51:25.021 ID:2zQnZrI70
職場で浮いてそう

26: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:51:23.703 ID:dIiw7t4b0
今年の4月入社なん?

31: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:52:14.468 ID:Ek6bF618a
>>26
3年目
もちろん職場では浮いてる

28: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:51:45.077 ID:Ek6bF618a
鶏肉マスターしても売上は豚依存だしなぁ

30: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:52:02.138 ID:+NS6/eAQr
最低時給の品出しバイトの俺よりマシだろハゲ、変わってやろうか

35: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:52:40.977 ID:MjSd6p1kM
それやばいな
鶏肉ってあの開いてトレーに置く作業だけだろ?

38: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:53:47.265 ID:Ek6bF618a
>>35
うん
なんならうちの店は開きすらしない
筋もとらない

40: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:54:52.581 ID:dIiw7t4b0
鶏肉ってどこからスタートなん?
羽根むしるとこから?

45: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:57:00.019 ID:Ek6bF618a
>>40
すでに工場で加工処理されたものが袋に入ってくる
袋から出してドリップとってパックに並べいれるだけ
それか切るだけ

41: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:55:18.190 ID:Ek6bF618a
でもあれだ商品陳列の速度は誰にも負けない
客からは乱雑だとクレームでてるけどな

49: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:58:57.733 ID:qRKXzuFU0
>>1 
よく3年も正社員で持ちこたえてるよな 
おれだったら3か月以内でやめるYo!

48: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:58:14.021 ID:LhgyOdDH0
センターで加工してきたやつか

50: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:59:00.400 ID:Ek6bF618a
そうそう 
だから覚えがいい入社3か月めの人のほうが俺なんかより仕事できる

51: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:59:07.812 ID:vNlq/UNz0
肉すら切れないって自分の無能さ噛み締めた方がいいぞ

54: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:59:50.488 ID:Ek6bF618a
だから部門異動したいんだが却下され続けてる 
肉やめたい

43: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:56:29.088 ID:OOZnRTzp0
教えない店も店だけど自分から動かないお前もお前だな
よほど使えないんだろうな

47: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:58:08.913 ID:Ek6bF618a
>>43
使えないのほうだよ
教わった通り動かないでさらに人に聞かず自分の判断でやってたらこうなった

55: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:59:54.001 ID:+sQICNvY0
>>47
完全な自業自得やんけw

84: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:22:17.779 ID:m9cAIHbAd
>>47
そりゃ全て自分のせいですな

52: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 16:59:15.004 ID:oOpHVKksd
>>47
え?なんで?

59: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:01:16.842 ID:Ek6bF618a
>>52
もともとグロサリー経験してて
そっちやりたかったけど生鮮に回されてやる気なくて~みたいな感じ
向いてない上にやる気もないから成長なんかしない

61: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:02:11.331 ID:Vg5AePRqd
>>59
なるほどそれで部署移動も蹴られてて完全に八方塞がりな訳かいや
一方残ってるな

67: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:05:28.463 ID:OOZnRTzp0
>>59
イメージだけどグロサリーって出世枠なイメージあるから大卒の優秀なやつとかが優先的に選ばれるんじゃね?

72: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:08:50.700 ID:Ek6bF618a
>>67
正解だけど
生鮮と明らかに考え方が違うとかなんとかで下に見られてる
ただレイアウト作って並べるだけだから誰でもできるって

だから若いうちは特に生鮮を経験させるのが店長の考えみたいだ
俺は向いてないしやる気もないからやめたい

60: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:01:58.442 ID:ZCXczaRiM
他の部門こそ無理だな
押し付けられた方からも文句出そう

62: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:03:29.937 ID:TdeQoDEhd
入社半年で豚いったぞ
肉屋自体がくだらなさすぎて辞めたけど

65: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:04:32.199 ID:Ek6bF618a
>>62
普通そうだろうね
だからやめたいんだけどね

64: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:03:56.580 ID:Ek6bF618a
生鮮は次に繋がるからとかなんとか言われたけど
単純に食肉の人数が足りないからそこ入れられてるだけなんだよね

66: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:05:18.609 ID:MHFZwIYD0
合ってないと思うなら早いうちに辞めとけ

68: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:05:41.697 ID:Ek6bF618a
何度も店長にいってるよ
やめたいって

69: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:07:10.639 ID:4t0TCFS6d
辞めたいなら別に許可なんか要らないじゃない

73: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:10:33.845 ID:Ek6bF618a
>>69
小売りスーパー自体をやめたいわけじゃない
食肉すらこんな様だしいまさら他にできる職種もないだろうからね
ならせめて部門異動したいんだ

70: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:07:21.525 ID:dIiw7t4b0
辞めると鶏肉切るやついなくなるしな

71: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:08:00.594 ID:LhgyOdDH0
>>70
パートのおばちゃんでも出来る

75: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:12:14.955 ID:Ek6bF618a
明日もまた午前中鶏肉
休憩あがり商品補充と鶏肉
加工品出しながら値引きしたり売り場をただ歩きながら鶏肉やるんだろうなぁ

76: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:12:34.036 ID:Ek6bF618a
鶏肉鶏肉鶏肉鶏肉…

77: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:13:26.849 ID:LhgyOdDH0
豚も加工してあるのがセンターから送られて来てるわけじゃないの?

79: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:16:32.847 ID:Ek6bF618a
>>77
そうだけど小間切れにしたり薄切りするのにそのままだと筋あったり脂が多かったりするからスライス用に綺麗に成形する
俺は触ってないけど

80: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:17:59.913 ID:0Xilxpawd
延々を永遠とか言っちゃうバカだし仕方ないね
ポップなんか作らせられんわ

82: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:19:26.964 ID:Ek6bF618a
>>80
未だに商品の値段間違えるしね

87: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:24:40.290 ID:jL8hut5Yd
今何歳?
俺新卒2ヶ月で辞めた屑だけど転職先見つけたよ
グロッサリーやらせてくれるスーパー探したら?

89: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 17:27:29.551 ID:Ek6bF618a
>>87
27歳
いまさらいらないだろそんな奴って半ば諦めてる

91: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 18:19:37.089 ID:62gSD7VtM
立派なパワハラだよ
上司に仕事したいと訴えて変わらなければもっと上にパワハラを受けていると言え

92: なるほどな名無しさん 2020/06/30(火) 18:21:17.875 ID:62gSD7VtM
と思ったけどレス辿ってみたらなかなかのクズだった



なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント