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毎日茹で卵食べるのですが、フライパンに水1㌢張って卵入れて沸騰させる→蓋をして5分蒸らす→火を止めてまた5分蒸らす→冷水ドボン🌊でラーメン屋みたいな黄身がむちむちねちねちの濃い茹で卵が出来上がります🥚とても美味い🥚殻もつるんと剥きやすいしフライパンに入るだけ作れる。6個やった🥺 pic.twitter.com/0cRnfTCoFE
このやり方に変えて1ヶ月くらいなんだけど、毎回ねちねちの美味しい茹で卵が出来るから卵の消費量やばい🥺沸騰時間超短縮&蒸してる間放っておけばいいから、この間に一品作れるしボーッとしててもok
みんなこのやり方でやってた?!今までお湯たっぷりで茹でてたから衝撃だった……
@totsuzen_kuru 沸騰させる前に入れて沸騰してから5分ですか?
@anima05420 沸騰させる前です!水を入れる時に卵も一緒に入れてます。沸騰したら蓋をして火をつけたまま5分→火を消して蓋をして5分、で冷やしたら完成です🥚🥚沸騰してから入れても大丈夫だと思いますよ☺️
@totsuzen_kuru @Amcf1hQ6Dxyjja2 作り方を教えて頂きありがとうございます。これって、冷蔵庫から出したてのやつでも出来ますか?
@point900 いつも冷蔵庫から出したての卵で作ってます☺️🥚常温に戻したりは面倒なのでやりません…
最高の茹で卵がつくれました!ありがとうございます!  https://twitter.com/totsuzen_kuru/status/1281581943453171712 â€¦ pic.twitter.com/ZdP3mVtRTU
え、これ凄い🥺
このツイート見てソッコーで作ってみたけど15分でこんなの出来た✨✨
(ちょっと余熱入れすぎたけど)

これからゆで卵はフライパンで作ると決めた😂  https://twitter.com/totsuzen_kuru/status/1281581943453171712 â€¦ pic.twitter.com/uYMpsASFl8
これさっき試してみたんだけど、卵を常温に戻さなくても問題なくできるし、殻も超絶剥きやすくて黄身も書いてある通りにかるからまじでオススメ!!  https://twitter.com/totsuzen_kuru/status/1281581943453171712 â€¦
主食が味玉な人間として、今年一有益な情報だった。
薄皮が残ることもなくツルッツルだわ…
(今回は一応常温戻ししてから茹でた)

あとは特製のみりん砂糖醤油につけて冷蔵でゴク美味味玉。  https://twitter.com/totsuzen_kuru/status/1281581943453171712 â€¦ pic.twitter.com/TDdCBIyWv5
これなら1日10個は食べられそうだ。💦  https://twitter.com/totsuzen_kuru/status/1281581943453171712 â€¦
なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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