9V9A5978_TP_V4
うちでじゃがバター食べるときは、1cm幅くらいに輪切りにした芋をオリーブ油引いた鍋で弱火でじっくり焼いたのが美味しくて食べやすくて好き。菜箸で触ったときに表面がカリカリするまで焼いて、塩振って、薄〜く切ったバターを数個散らす。ほくほくもカリカリも程よく味わえるところが気に入ってる。 pic.twitter.com/ydRuUFOpJY
@orie13a レンジでチンせずすぐ焼いちゃっていいんですか?
@U21Chan 書いてあるまんまで、チンせずすぐ焼きです〜🥔
@orie13a サツマイモでやっても良さそう
@orie13a 道民なので、「じゃがバター」って聞くと蒸かしたおイモにバターばかりになりますねぇ
これに塩辛プラスも美味しくて大好きですけど!ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
@orie13a これ、絶対美味しいやつですね…!!
塩をハーブソルトやクレイジーソルトにしてもイケそうなヤツ…!!
あとは、バターにハチミツという禁断の手も…!!
@orie13a 一念発起、カレー粉まぶしてみたぁ。感謝。 pic.twitter.com/AqGwUa7iFJ
これ美味しいんだよ。そのまま食べても良いけど、私はこれに塩故障もピッピッとふってトーストに挟んで食べるとかもする😋あと、サツマイモで作ってもめっちゃ美味しい。  https://twitter.com/orie13a/status/1283027946337234946 â€¦
めっちゃうまそう  https://twitter.com/orie13a/status/1283027946337234946 â€¦
手間だけど…じっくり焼くとじゃがいもの美味しさが1番わかると思う
面倒な人は予めレンチンして少し火を通してから焼くのオススメ!  https://twitter.com/orie13a/status/1283027946337234946 â€¦
なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント