food_omisoshiru
1: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:08:02.916 ID:dHh36Veh0
普段温厚なのに急にキレて怖かったわ

2: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:08:36.543 ID:2EhNP14qM
沸騰させんなや

3: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:08:36.844 ID:j4AB7YJc0
沸騰さすなよ

8: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:09:14.508 ID:dHh36Veh0
>>3
いや別にいいでしょ...
沸騰させんなって言われてなかったし...

引用元: https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1596082082/

103: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:31:39.939 ID:sIcjIXYJd
>>8
そんなことも言われないとわからないわけ?

5: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:08:56.115 ID:CaBFetD50
味噌汁沸騰させたらそりゃ誰だってマジギレするよ

9: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:09:33.168 ID:dHh36Veh0
>>5
えぇ・・・・・・

7: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:09:08.166 ID:xeovOFJG0
なんで沸騰させちゃだめなの?

40: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:13:31.056 ID:IXTB7J0Vd
>>7
こどおじだから知らないんだね

47: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:15:36.290 ID:xeovOFJG0
>>40
味噌汁を沸騰させてはいけない根拠は?

187: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 14:21:34.148 ID:R8WYsYmCF
>>47
味噌の香りや風味が飛ぶから

13: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:09:51.086 ID:B5tAi0kp0
学校で味噌汁作らされる時習うだろ

16: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:10:20.668 ID:5to84Ckr0
>>13
作らされるでワロタ

17: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:10:40.564 ID:dHh36Veh0
なんだおまえら・・・・・・
いや俺がおかしいのか・・・・・・?

22: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:11:12.210 ID:X3hBygEH0
>>17
料理ちょっとでもやるなら常識

19: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:11:01.185 ID:l/e7wtmRa
熱くて飲めないだろ

20: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:11:01.264 ID:u5mqG1Cu0
あ~あ

23: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:11:18.935 ID:gDwnLsAba
あんま沸騰しようがしまいが味に違いを感じないので
僕を彼女にしたら最悪

29: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:11:43.263 ID:dHh36Veh0
>>23
だよなぁ!?

26: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:11:29.801 ID:Uu9aKqlM0
炊飯中に蓋とるのと同じくらい愚行

27: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:11:32.840 ID:tLS3VYwa0
常識って難しいよな

31: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:12:18.898 ID:G2WhMW/dd
たぶん風味が落ちたことに怒ってるんじゃなくて
常識をしらない>>1に怒ってる

44: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:14:56.262 ID:xeovOFJG0
>>31
その常識に根拠は無い模様

35: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:12:59.827 ID:kJRyAEgT0
まあ一手間でよりうまくなるからその手間を取るか時短を取るかだな

38: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:13:23.001 ID:VBM2llDAM
沸騰させていいのは最後のシメに卵落としたときだけ

48: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:16:41.622 ID:Uu9aKqlM0
味噌の風味が落ちる
味噌の種類によってはしょっぱくなったり酸っぱくなったりする
具材が煮詰まる
鍋肌に焦げた味噌がついて洗うのが大変
熱すぎてなかなか食べられない

62: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:18:43.568 ID:xeovOFJG0
>>48
風味が落ちる根拠は?
どれくらいの沸騰で人間が感知できるくらい風味が落ちるの?

67: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:19:49.053 ID:VUKS1IbS0
>>62
これな
試したこともない奴がわめくんだよ
俺は試した
結果は大差なし

55: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:17:25.678 ID:MmcgNLHvr
味全然変わっちゃうよ 何食べても美味しい人?

68: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:19:56.128 ID:xeovOFJG0
>>55 
具体的にどう変わるの? 
味噌の成分焦げるくらいに沸騰させたのなら、香ばしさは出ると思うけど

56: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:17:32.204 ID:G/Ix0/yr0
場合によっては凄く辛くなるらしいな

49: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:16:52.855 ID:dHh36Veh0
沸騰させたって別にいいだろうが...

50: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:17:16.407 ID:G2WhMW/dd
>>49
じゃあ彼女にそう言えよ

52: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:17:20.626 ID:/GKQtA9a0
半生とかが怖くて食べられないという親戚が味噌汁ですらグッツグツに煮た時は二度と同じ鍋囲まんと思った

110: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:32:52.481 ID:QvB3oOctd
こればかりは女さんが言ってる事が正しい

112: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:33:01.010 ID:dHh36Veh0
ああああああああああああああうぜえうぜえおまえらもあいつも全員うぜええええええええええてえええええ

122: なるほどな名無しさん 2020/07/30(木) 13:35:56.559 ID:QvB3oOctd
沸騰させた方がいいって言ってる奴は3分で出来るカップラーメンを15分放置してから食べてそう

    • 1: なるほどな名無しさん 2020年08月08日 23:01 ID:1x.1uXKU0
      みそ汁を沸騰させるなっていう彼女の意見には100%賛成だが、それでヒス起こす女は無理。

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント