bread_syokupan_usui
1: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:12:19.36 ID:HXNH83dZ
一般的な食パン
小麦粉、糖類、マーガリン、バター、パン酵母、食塩、発酵種、脱脂粉乳、植物油脂、乳化剤、イーストフード、V.C、(原材料の一部に乳成分・小麦・大豆を含む)

ごはん
米、水


ごはんを食べよう

4: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:14:33.22 ID:XO4Wyafv
日本のパンを食わない外国人、結構多いようだね

6: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:15:58.70 ID:08ASar0s
>>4
えっ、なんで?

8: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:18:01.18 ID:XO4Wyafv
>>6
お菓子みたいに軽いから

24: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 09:16:24.89 ID:zHUsRsM9
パンそのものを輸出すること少ないから日本のパン食わない外国人のが多いわな
日本に来てる外国人なら大概は日本のパン食ってる

引用元: https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1599952339/

5: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:15:25.57 ID:gFF9iy0C
日本のパンは柔らかすぎるんでしょ

7: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:16:45.44 ID:ccuOMvoc
もうかなり前から、パンと米の消費量は逆転している。
日本人の主食はパンになっている。

9: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:19:25.12 ID:RFDVl6pD
朝はパン♪パンパパン♪

10: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:19:54.46 ID:HXNH83dZ
せめて食パンはやめてバゲットにしたら

26: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 09:37:12.02 ID:/M+6XIHS
>>10
バケットは表面が硬すぎて
噛んだら今度急に柔らかくなって・・
フランスパンの構造が
入れ歯にむいていない。
パリンと口の中で割れる。
中ねっちりは危険

12: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:23:32.98 ID:GBAt6uZu
白米は体に悪いんやで(´・ω・`)麺の方がまだマシだ

11: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:21:58.22 ID:m5GN3ISo
ホント小麦粉と水とイーストだけで作れるのにな

13: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:24:18.14 ID:qsm4QD/6
添加物だらけの食生活なのに日本人の寿命は延びてる不思議

15: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:25:41.24 ID:Naymioha
>>13
今の老人は粗食で成長期にはパンなんて無かった時代だしな

21: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:53:57.03 ID:uGfHRDe1
>>13
すぐ寿命寿命言うバカいるけど
アレルギーが増えていることには一切触れないダブスタ

14: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:25:17.89 ID:o1BysVv0
ご飯食うようにしたら
不眠症が治ったよ

16: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 08:30:48.79 ID:WqjCUgtG
米は高いし面倒たまにしか食べない

29: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 10:04:07.24 ID:uGfHRDe1
米だって農薬が使われているし
水道水だって塩素が添加されている
同じようなもんだろw
寧ろ食パンは他の加工食品と比べれば添加物は少ない方だ

31: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 10:23:07.28 ID:Buu0FiOl
でも添加物だらけのおかずで米食うんでしょ

36: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 11:02:02.10 ID:tNYDwjd/
トーストによくつくハムやベーコン、ウインナーもアカン

35: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 10:57:21.54 ID:tAHQCv4t
米や野菜にも農薬たっぷり

炊く時の水にも不純物たっぷり

38: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 11:11:25.72 ID:VDEp+kpF
今日もパン屋は長蛇の列だ

40: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 17:01:41.98 ID:MSONq+i3
近所のパン屋の食パンは美味しいけど夏はそのまま置いておくと3日目にはカビが生える。まともなパンなんだろう。

32: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 10:33:03.17 ID:EU593vhx
小麦系が米系にまさること、それは安さ

33: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 10:35:38.56 ID:GBAt6uZu
>>32
麦のほうが食物繊維が豊富だろ

34: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 10:53:39.20 ID:NFb+nHLm
玄米最強

37: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 11:02:44.44 ID:ccuOMvoc
>>34
完全なものはない。
ミネラル不足を招く。アブシジン酸は有毒。
過剰摂取しなければ問題ないが。

41: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 18:14:04.02 ID:gNSJJV3p
今の精白米は、とても美味しいけど
砂糖食べてるのと変わらない
ふりかけご飯
お茶漬け
漬け物と味噌汁 だけでは
脚気になるし
便秘の素でもある

小麦粉製品は、どちらもの可能性も、かなり少なく

42: なるほどな名無しさん 2020/09/13(日) 18:19:53.16 ID:gNSJJV3p
脚気が原因不明で贅沢病と言われてた頃は 
よく精米されて美味しくなった米=精白米を常食してた裕福な層だった 
庶民は精米率が低くビタミンは、あるが美味しくない米だったので 

脚気は発生しなかった

    • 1: いきぬき中の名無しさん 2020年09月19日 05:08 ID:JbXn3Dyw0
      添加物
      ってだけで批判してそう

      味の素が体に悪いと思ってそう笑

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント