food_oden_mochikinchaku
餅巾着をちくわでとじるというのを思いついた人を崇め奉りたい pic.twitter.com/wWOqwGrlYX
@hoppecoppe 入れる時に切れませんか💦?
@onthemove2020 丁寧にやれば意外とちくわが伸びるんです!
@hoppecoppe あつ森のお金が入ってる巾着みたいでかわいいですね。

我が家は、スパゲティを刺して封をしてます。
@penguinmama20 スパゲティも有名ですね!どうしてもこの形がよくて!
@hoppecoppe 天才!!!
油揚げは大きいのを半分に切ってますか?
@shirokuma1024 いわゆる普通の80〜100円で5枚入りのものだと半分だと小さくて、3センチほど切り落とした部分はこまかく刻んで味噌汁用に冷凍してます!
なんやかんや半日くらい煮込んでたんですけど全然切れたりせずに仕上がりました pic.twitter.com/hSLv29B7ZF
ちくわはなんの変哲もない食卓におなじみニッスイさんの味ちくわ。スーパーで88円で買ってきた。 pic.twitter.com/wNxeHPQvEt
かんぴょうが嫌いでいつも楊枝で留めていたわたしに神が舞い降りた  https://twitter.com/hoppecoppe/status/1330480501174353920 
私は干瓢のコリコリ感が好きなの
ロールキャベツもね
みんな干瓢嫌いなの?🥺  https://twitter.com/hoppecoppe/status/1330480501174353920 
これ考えた人天才…!!!

と思ったけど、袋とじてる干瓢の部分を食べるの好きだから、今までのやり方もやはり捨てがたい。
でも出汁を吸ったちくわも絶対おいしいしなぁ…。  https://twitter.com/hoppecoppe/status/1330480501174353920 
    • 1: いきぬき中の名無しさん 2020年11月24日 20:15 ID:LbdbmKAz0
      練り物じゃ味が強すぎるんじゃないの。

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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