video_cooking_man (1)
1: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:36:17.02 ID:6n2xjes20
もうプロに近いやろ
最近は家庭向けにミシュランシェフがYouTubeに料理のせてるからそれ参考にしてる

2: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:36:36.24 ID:6n2xjes20
嫁より確実に料理うまい

171: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 10:09:50.13 ID:FugJu9JGM
>>2
マウント取り出したら恋人とか夫婦って終わりだよな

3: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:37:40.86 ID:vPFs22Iz0
得意料理は?

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611362177/

5: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:38:07.01 ID:6n2xjes20
>>3
いくつかあるが簡単で美味いのは麻婆豆腐かな

4: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:37:43.19 ID:EJYGwh8sa
それで?
ワイらにどうしろって話やろ

7: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:38:54.39 ID:6n2xjes20
>>4
オススメのミシュランシェフYouTuberおしえたろか

9: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:39:13.40 ID:L04KBz4Gd
>>7
教えてクレメンス

21: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:41:09.32 ID:6n2xjes20
>>9
中華の山野辺シェフとイタリアンの日高シェフやな
ええぞ

29: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:43:33.63 ID:L04KBz4Gd
イッチの特にオススメ回を教えてクレメンス

37: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:45:12.04 ID:6n2xjes20
>>29 
麻婆豆腐が一番オススメやな 
トマトと卵の炒め物もいい 
どっちも簡単で美味い

6: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:38:33.51 ID:HtiTBc6Z0
道具ガチろうとするとそこそこ金かかるわ

11: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:39:37.70 ID:6n2xjes20
>>6
道具はワイはそんなガチってないな
包丁はそこそこのもん使っとるけど
研ぎきも

12: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:39:39.78 ID:imns8bSZM
ワイも自炊始めたけど
オール100均だわ
包丁の切れ味糞で草

19: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:40:39.30 ID:fYGWDDcT0
鉄の中華鍋買ってから炒めものが捗るわ

13: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:39:51.53 ID:7GsKDHrVd
自炊ガチ民意外と多いんやな

23: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:41:54.35 ID:KNdeDnUUd
店始めないの?
ワイはちっちゃい飲食店始めたい

25: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:42:20.05 ID:L04KBz4Gd
>>23
コロナが鍋っとる今始めるのは難しくないか?

30: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:43:52.69 ID:6n2xjes20
おまえらも料理趣味にしたらええ
クックパッド 殿堂入り
で食べたい料理調べるのもオススメやな

31: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:44:11.49 ID:imns8bSZM
料理してると色んな知識身につくよな
米の等級とか安い米は小さいとか

41: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:45:33.02 ID:vOIl9Pmc0
包丁さばきが上達しないんやがどうしたらいい?
オニオンスライスとか薄切りが全然できんねん

50: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:46:58.58 ID:+BGGlf3dr
>>41
それは包丁の問題やないか?
ちゃんと研げばやりやすいで

48: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:46:46.70 ID:imns8bSZM
>>41
クズみたいな包丁だといくら頑張っても無理やで

53: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:47:31.29 ID:vOIl9Pmc0
>>48
ホームセンターで適当に買ったから値段さえ覚えてないわ
いくらぐらいのならええんや

59: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:48:25.98 ID:imns8bSZM
>>53
堺包丁が切れ味ええで
ワイは貧乏性だから手出せんけど

75: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:50:27.40 ID:L04KBz4Gd
>>59
ググったけどめっちゃよさそうやな
金額もそれなりにするけど和包丁は憧れるわ
手入れ大変なんかな?

83: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:51:33.92 ID:vOIl9Pmc0
>>59
わいも貧乏性やからキツイ

102: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:54:19.66 ID:riqmk4jx0
>>83
ヘンケルスおすすめ
包丁3本と調理ハサミと包丁台が1万以下でくるセットがある
質も悪くなく取り回しいいぞ

109: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:55:58.44 ID:vOIl9Pmc0
>>102
ええやん
買ってみるわサンガツ

136: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 10:01:00.10 ID:riqmk4jx0
>>109
切れ味落ちたら同じヘンケルスの両面砥石買えばok
とりあえずワイはこれで10年以上現役バリバリ使えてる オススメや

66: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:49:33.79 ID:CcqNzgNPr
関孫六の上位グレード買うとええで
安価で切れ味も持続する

83: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:51:33.92 ID:vOIl9Pmc0
>>66
これもええ値段するやん

包丁て1万ぐらいは普通にするんやな知らんかったわ

111: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:56:25.58 ID:6n2xjes20
堺包丁ってええんやな 
ワイはずっと関孫六やわ

121: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:58:24.96 ID:imns8bSZM
>>111 
切れ味良すぎるのも人によっては問題なんやけどな 
食材じゃなくて指切ることになる 
100均は切れ味糞だけどその分ある意味安全w

45: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:46:32.67 ID:F48q3iPsr
男は毎日作らんからな
毎日作る嫁はすごいわ

55: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:47:35.86 ID:P8YARh5A0
暇なんか色んなシェフが料理動画あげとるよな
見ちゃうわねついついあれ

60: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:48:27.78 ID:zDAg8f690
ええやん、最近は動画で参考にできるからええよな

97: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:53:45.56 ID:327aEVQna
youtubeのおかげで趣味にしやすい

69: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:49:48.21 ID:r/y9/7ik0
ワイ煮物ばっか作ってる

90: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:52:34.14 ID:WtHsdQtYa
しょうゆ・みりん・さとうがあれば味付けは大体いけるという風潮

92: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:52:51.07 ID:L04KBz4Gd
>>90
酒ないやんけ

95: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:53:27.72 ID:rz7P4a0rr
簡単に作れる旨い飯しか作らんなぁ
味噌汁とかバリエーション違いだけで毎日作れるし食える

85: なるほどな名無しさん 2021/01/23(土) 09:51:44.46 ID:/tkoE3XEp
レシピ見て大体こんな味付けなんやなって想像・理解した上で適当にアレンジできるようになったら一人前や

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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