omatsuri_okonomiyaki
鍵アカのフォロワーさんがすごいものを紹介されてたのでシェア…コロナ禍でも日本の食の進化は止まらない pic.twitter.com/UI7hYEIDJG
@yukimusiii 「この発想はなかった!」ですね。
@yukimusiii Q,でもお高いんでしょう?
A,⤵︎ ︎ pic.twitter.com/ecbso3cpG7
@yukimusiii 2枚作れて、タレが美味しくて、良かったですよ!

カップでつくるチヂミ

カップで作るお好み焼きも作りました。どちらも粉を混ぜた容器を洗うのが一番面倒なので、捨ててしまえばOKな点が助かります。ただし、自分の好きな具を用意しなきゃならない点が面倒で…ニラを冷凍するようになりました。 pic.twitter.com/sed4e3hW7z
お湯を入れて3分でお好み焼き!?

と、思ったやつは
手をあげろ!!  https://twitter.com/yukimusiii/status/1353150482274013184 
一人前だけ作るならすごく合理的!  https://twitter.com/yukimusiii/status/1353150482274013184 
キャンプに持って行ってホットサンドメーカーでお好み焼き作れるやん…これはすごい。  https://twitter.com/yukimusiii/status/1353150482274013184 
カップ粉ものは天才だな🙆

混ぜたあとのボウルとかって洗うの億劫っていう憂鬱に着目したんか
天才だな🙃  https://twitter.com/yukimusiii/status/1353150482274013184 
@yukimusiii FF外から失礼します
実は和歌山に本社があるおはなはんという会社がカップにキャベツや卵、豚肉まで入ったお好み焼きカップをスーパーなどで販売してまして、通販もしてますのでぜひご覧ください
 https://www.o-ohanahan.com/smp/list.php?type=class&mcat=144479  pic.twitter.com/BY38iV6DKl
日清よ
和歌山では、おはなはんがある限り、あまり売れない気がする

おはなはんは、チヂミは無いけど
豚玉、イカ玉、ミックスに、モダン焼き、と抑えるとこ抑えてますからなぁ  https://twitter.com/yukimusiii/status/1353150482274013184 
おはなはんやん!って思ったのは関西人だからか  https://twitter.com/yukimusiii/status/1353150482274013184 
    • 1: いきぬき中の名無しさん 2021年01月28日 01:47 ID:m32rfwvJ0
      熱湯3分焼かずに飲むなんてダイナミック

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント