yakiniku_hitori_man (3)
1: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:38:23 ID:Khn
自宅焼肉で4000円分の食材買った方が満足できない?
無理に詰め込む必要もなく、食べ終わったらお腹が苦しい…とはならず、お腹いっぱい幸せ!で終われる

2: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:39:17 ID:Khn
食材が余っても次回に回せるからロスもない

3: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:39:49 ID:q2R
田舎なら外で炭火焼きできるからええよな

4: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:40:07 ID:LcD
部屋くさくなるやん

引用元: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612420703/

5: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:41:37 ID:Khn
>>4 換気扇、消臭、空気清浄機

10: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:43:56 ID:gbr
>>5
そんな物で臭いが完全に消せるなら家でやっとる

15: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:45:25 ID:q2R
>>5
油は?

18: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:47:17 ID:Khn
>>15 ええ肉使えば勝手に油出てくるし、出た油はキッチンペーパーなりテッシュなりで処分

20: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:47:34 ID:q2R
>>18
ちゃう
飛んだ油

22: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:48:32 ID:Khn
>>20 気になるなら新聞紙でも敷くしかないな

23: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:48:52 ID:q2R
>>22
気付かへんうちに壁にも飛んでるぞ

24: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:49:48 ID:gbr
>>23
煙にのって飛んで部屋中の壁やら何やら全部ベトベトになる奴
台所の換気扇に油が付くのと同じ原理や

25: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:50:22 ID:Khn
>>23 食卓でするのが嫌ならキッチンで立ち食いしたら、それすら無理ならステーキも焼けへん

28: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:51:44 ID:q2R
>>25
せやから焼肉は店でよくね?って話

32: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:53:15 ID:Khn
>>28 別に店で食べるのを否定してるわけじゃないよ、お店なら片付けしなくていいのも利点だ、ワイもとんかつなら絶対に店

74: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:10:49 ID:1vC
パスタとかなら家でええけど
焼き肉ほんま地獄、テレビとかになんか細かい油飛んでるし
どこまでとんでんねん!って感じだった

6: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:42:04 ID:7cW
後始末とかの手間代を考えたらお店がいいわね
食べ放題は選択肢に入らないけど

9: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:43:27 ID:Khn
>>6 ワイもコースで十分だが若い頃は腹いっぱいにしたくてよく行ってた

7: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:42:18 ID:Khn
元を取る!という謎の思考も考えなくて済む

12: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:44:47 ID:AM0
元を取りたいって謎の思考が自宅焼肉産み出すんやろ

8: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:42:54 ID:kRR
結局家で食うペッラペラの肉がうめぇわ

11: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:44:05 ID:D5H
食べ放題じゃない店で適度に食べる方が満足感得れるで

13: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:44:56 ID:vIr
人の家でやると色々気を使うから店でいい
そういうの気にしない中の人やと鍋とかになる

14: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:45:15 ID:Yud
バルコニーで七輪が最強
人目も気にならないし飲み放題食べ放題

27: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:51:36 ID:X8u
>>14
ルーフバルコニーええわ
最上階なら煙で文句言われることもないし

33: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:53:43 ID:Yud
>>27
せやで
バルコニー6帖もあるから快適や

39: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:56:14 ID:X8u
>>33
ルーフバルコニー付きの部屋買ってよかったと思うわ
ほんま最高や

19: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:47:29 ID:ena
食べ放題は(特に人と行った時に)値段気にせず食べるためのものでしょ
最初から値段決まってる方が安心だから
元を取るってのに固執したらいかんよ

31: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:53:07 ID:ygX
食べ放題は色んなものをちょこちょこ食うのがええんやん
楽しみが違うんやから比べる必要ない

35: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:54:03 ID:pLO
結局店の方が美味い

36: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:54:29 ID:h7w
まあ4000円あったらA4級の和牛でも結構な量買えるからな

38: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:55:14 ID:95i
家で腹いっぱいにするならアメリカ牛のステーキ食えば2000円ぐらいで1kg近く食えるぞ

42: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:57:38 ID:X8u
>>38
アメリカ産のモモか肩ロースか塊で買って
筋のないとこだけ切り出して
ステーキかローストにして食うと安くて美味い
残った筋だらけの肉は煮込みに使う

40: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:56:45 ID:1vC
家でやったら快適だったけど後がめんどくさすぎた
もう二度とやらん

44: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:58:43 ID:X8u
>>40
七輪やと面倒なことなんもないからおすすめ
燃え尽きるまで置きっぱなしにしてれば
あみもそれできれいになるし

48: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:00:45 ID:1vC
ワンルームで七輪とか大惨事なっちゃう
換気扇の性能も低いし

41: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:56:54 ID:Khn
ハラミg580円のぐらいの買って、タンも良い感じに上タン部分を選んだりね、自宅でやるのも質は維持できる、タレもモランボンのジャンを用意

43: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:58:26 ID:wX2
自宅で焼き肉は数日臭くなる覚悟決めてやらないと後悔する

45: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:59:27 ID:lhU
食べ放題頼むメリットってないよな
上タン塩食えないやん

52: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:03:06 ID:1vC
>>45
2580円くらいのコースじゃ上塩タン無いからそれ目当てで3580円くらいのコース頼む羽目になる

46: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)15:59:36 ID:Khn
複数人で焼肉行った際によくある失敗が焼き過ぎて取り皿に一時避難させる事になるパターン
1人なら2枚焼き⇒片面焼けたらもう2枚焼く⇒タンなら1枚ずつみたいに落ち着いて出来るのが良い
外食で1人焼肉はハードルが高い

47: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:00:19 ID:95i
>>46
別に1人焼肉ぐらいいけばええやん

49: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:01:30 ID:nwX
ワイは家で一人焼肉ちょいちょいやるけど4000円出して牛角行く方が満足度高いわ

51: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:02:49 ID:Khn
>>49 食べ放題で食後に苦しいってなるのが損な気がするんだ
普段の食事って食後は幸せな気分になるのに、食べ放題だとどうしてもね…

55: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:03:55 ID:nwX
>>51
苦しいくらい食うからやろアホか

50: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:01:55 ID:duu
普通どちらも楽しむよね?

53: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:03:26 ID:nwX
家で焼肉やると
タレの仕込み
肉の仕入れと仕込み(味付け・切り方)
旨そうに見える照明の当て方
etc
で焼肉屋って凄いんやなって思う

54: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:03:36 ID:wX2
4000円出したら和牛の食べ放題の店もあるしなぁ

56: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:04:07 ID:95i
肉屋直営の焼肉店とかクッソ安いしな

57: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:04:14 ID:Khn
4000円出してタン丸々1本買った時は4食分楽しめて結果的にコスパ良かった

58: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:04:57 ID:nwX
勿論家の焼肉は旨いけど店の味には及ばんなという評価

61: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:05:51 ID:wX2
>>58
煙と匂い気にせず強火で一気に焼けるのは店で食う絶対的な強みよな

67: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:08:34 ID:q2R
>>61
炭火焼きは美味いからな
家では出来へんし

69: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:09:16 ID:d07
>>67
わい家でやるて
もちろん外やけど

70: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:09:53 ID:q2R
>>69
郊外に住むことの強みやな

72: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:10:08 ID:Khn
炭火焼が家で楽しめる人は羨ましい、これだけは外食には勝てん

75: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:10:49 ID:6zT
家で食うのが安いし旨いとか言いたがる同僚おったなあ
家に食べに行ったけど、いかにも家焼き肉ってレベルやった

63: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:07:04 ID:1vC
家派は家族持でか家の人で
店派は学生とか多くてワンルーム住みとかな気がする

68: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:08:57 ID:Khn
>>63 そうかもしれんな、ワイ台所含めたら3部屋あるし、飯食う場所と寝るところ別やからな

62: なるほどな名無しさん 21/02/04(木)16:06:39 ID:yiB
けっきょく飲食店はサービス業やしその分の対価も取るから
コスパが全ての奴には初めから向いてないで

    • 1: なるほどな名無しさん 2021年02月07日 00:40 ID:9.naLoci0
      焼き肉は炭で焼かないとと美味しくない
      ステーキはフライパンでも美味しいけど

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント