food_pizza
昔、日本在住のアメリカ人に「日本の食べ物はどうだ?」と尋ねたら、答えは…

「何でも美味い。量が少ないのも健康的でいいと思う。だが…」

「ピザにコーンを載せる習慣だけは許せない。あれは法律で規制すべきだ!」

ピザのコーンを憎む米人は複数いた。なぜいけないのかは誰からも聞けなかった。
ちなみに、「量が少ないのも健康的」という部分に「アメリカ人からそんな言葉を聞くとは思わなかった」と突っ込んだら、「日本に住んでいる時点で、私は標準的な米人のサンプルではない。普通の米人はアメリカが全ての面で地上最高の場所だと思っていて、国外に出ようとしない」との回答。納得した。
「一般的な国民」が自国から出ようと思わないのは、そこそこ平和で安定した社会なら普通の事か。
これ!ほんとにめっちゃくちゃに言われるんだよ!ありえないらしいです。なんでそんなにピザのコーンを憎んでいるのか…。わたしも結局良くわからなかったなぁ。  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
なんと!
ピザにパイナップルは論争になると聞くがコーンもなのか?
マヨコーンなんて喜びそうなのに…  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
@sjxqr393 酢豚のパイナップルと同じ??
@sjxqr393 ピザにコーン、ではないですが夫は粒コーンが粒に対して怒り狂います。コーンは一粒づつではなく、かじりつくものだからだそうで、ピザ・サラダ・スープ・シチュー・ラーメンの中に粒を見つけた日には😱
一方私はどのような形態でもコーンが好きなので、一粒づつ私の皿に移し替えてるw
なんでもトッピングしたら良いというわけではない。
僕もピザにコーンというのは敬遠したい。  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
私もラーメンとかにコーン乗ってるのも苦手です  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
白米の上にコーンのってたらたしかに嫌だが、、
どんな感覚なんだろうな。  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
マヨコーンピザ…
マヨコーンの惣菜パンとかあるもんなぁ…。。

他の方のコメント見たけど
とうもろこし、主食だからかぁ…
なるほどなぁ。。  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
博多ラーメンに明太子を入れることも法律で規制すべきだ! #過激派

(東京のお店でたまに見る)  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
安易だけど、日本人も「なんで寿司にキャビアのせたらいけないの?海鮮じゃん!」って言われたら窮しそう  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
ラーメンにコーンは許せないが、コーンマヨの寿司は大好き  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 
お好み焼きにご飯食べる国だしセーフってことで…  https://twitter.com/sjxqr393/status/1363307753477824515 

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント