tatemono_izakaya
近所の居酒屋、コロナでぜんぜん酒飲みに来ないからってんで夕方から総菜専門店みたいにしたらそっち目当ての客がいっぱい来ちゃったので酒も飲めるイートインコーナーがある惣菜店として元気にやってる
近所に魚がちゃんと売ってる店もないから豊洲市場で仕入れたまま売っても売れててなんかもう本当にすごい
@kujira_binder 下戸なんですが居酒屋の食事メニューは大好きですw
おつまみ作る腕が確かだったんだろうなぁ・・・  https://twitter.com/kujira_binder/status/1386956227951792129 
博多駅(筑紫口)周りの居酒屋は、ここ最近持ち帰り専用カウンターを作ってテイクアウトwelcomeにした店が結構出てるから需要あるんだろうなと思ってた。  https://twitter.com/kujira_binder/status/1386956227951792129 
@kujira_binder こっから展開して昼弁当屋、夕方惣菜屋、夜居酒屋とかも人を育てられればできるのかもねー。
しなやかな対応が良き。
みんな頑張ってるなぁ。
うちの近所にはそういうところは無いけど、もし見つけたら積極的に応援しよう。
決して家事をサボりたいからだけでは無いよ。
お気に入りのお店がなくなったら悲しいじゃん。  https://twitter.com/kujira_binder/status/1386956227951792129 
テイクアウトの惣菜屋が増えて晩ご飯作らなくてもいい生活がしたい。
それかシェフ雇える生活。  https://twitter.com/kujira_binder/status/1386956227951792129 
居酒屋メニューの惣菜店なんて最高じゃないかあーw
うちの近所の居酒屋さんもやってくれないかなw  https://twitter.com/kujira_binder/status/1386956227951792129 
たくましいわ〜
そこからお酒の美味しさも知れたら、新たなお客さんが増えるかも  https://twitter.com/kujira_binder/status/1386956227951792129 
需要は結構あるだろうなぁ〜
私はコロナ前から全く呑みに出ない人(主に足と家庭の問題)だけど居酒屋行きたい(食べたい)とは思うんよね。
スーパーの惣菜では満たされないものもあるし、小さな子が居るとお店には中々行けないし。  https://twitter.com/kujira_binder/status/1386956227951792129 
家飲みばかりになり、居酒屋っぽいメニューを求めてスーパーのお惣菜コーナーのヘビーユーザーになってるので、その需要はよくわかる。  https://twitter.com/kujira_binder/status/1386956227951792129 

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント