よくわからない料理用語をわかりやすいよう語源化してみました
「少々」→別になくてもそこまで味に影響ないけどとりあえず気持ちいれろ
「ひとつまみ」→これくらい入れたら流石に味変わるやろと思うくらい指三本でつまんで入れろ
「適量」→自分が旨いと思うまで入れろ
「一晩置く」→寝ろ
「少々」→別になくてもそこまで味に影響ないけどとりあえず気持ちいれろ
「ひとつまみ」→これくらい入れたら流石に味変わるやろと思うくらい指三本でつまんで入れろ
「適量」→自分が旨いと思うまで入れろ
「一晩置く」→寝ろ
おすすめ!
【悲報】世界一幸福な国「ブータン」が不幸になった理由がこれらしい…
女上司(43)「ねえ…今夜泊まっていかない?…『コレ』あるよ?」→結果wwwwww
【朗報】ワークマン、今度はアウトドア用品に力を入れ始める
@ore825 だし汁何mlが何のダシか分かりません
@ariue111 おれもあれわかんないから全部白だしにしてます
@ore825 少々→気持ち、は危ない…
それで、ハンバーグにナツメグ1瓶入れて、旦那と共に入院になった新婚のお嫁さんの話読んだことある…
耳かき一杯分とか、二振り、とか書いておかないと、ホント初心者は何するかわかんない😅
それで、ハンバーグにナツメグ1瓶入れて、旦那と共に入院になった新婚のお嫁さんの話読んだことある…
耳かき一杯分とか、二振り、とか書いておかないと、ホント初心者は何するかわかんない😅
@ore825 信頼しているイタリアンのシェフがいっていた、「オリーブオイルとにんにくはケチるな、入れたいだけ入れろ。パスタを茹でるときの塩もケチるな」
に通じるものがありますね…
に通じるものがありますね…
@ore825 料理は失敗して初めてさじ加減が分かると思っているし、レシピ出すような人は思ったより試行錯誤しているとも思っている
この記事もおすすめ
【メカニズム】京大教授「東日本大震災は日本で地震が起きる仕組みを根本から変えてしまった...」
【悲報】プリコネさん、VTuber会社とコラボするもようかwwwww
予算20万以内でルアー釣り始めたいんだけど
【衝撃】激落ちくんでプラスチックの洗面台や風呂場磨いてみた結果wwwwwwww
石油ストーブをこよなく愛する部