cha-han1
1: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:13:51.15 ID:AkLCHtzN0
中華鍋買っちゃおうかなって本気で悩む確率65%

3: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:14:54.85 ID:PiJknrBH0
わかる
なんで男はパラパラにこだわるんやろな

2: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:14:47.56 ID:H6YazAPq0
ある程度で妥協する

4: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:15:09.46 ID:IX1VY+uYM
パラチャーって言うほど美味くないよな
油でコーティングされてるから油っこすぎる

引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1623370431/

88: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:24:25.30 ID:bTmCzJNH0
>>4
可哀想に
本当のパラチャーを食べたことが無いんやろな

5: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:15:14.85 ID:pfvFswhI0
妥協やな

まぁあんまりやらんけど

6: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:15:21.98 ID:tyv9QqDJa
20%くらいやろ
50%はレンチン
30%は外食でええわ
ってなる

12: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:16:17.90 ID:/zUBwEXgM
>>6
自炊じゃねえじゃん

25: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:17:52.74 ID:tyv9QqDJa
>>12
自炊始めてもアホらしくてすぐそうなるってことや

7: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:15:33.26 ID:uIk6QLDj0
大量のラードで炒めたらそれっぽくなる

8: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:15:37.49 ID:hdxUSGC40
しっとりチャーハン派は肩身狭すぎやね

40: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:19:53.65 ID:fS34bFlla
>>8
パラパラとしっとりは共存するんやで

100: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:25:16.33 ID:A8lvVhYx0
>>8
ほならインディカでよろしいやろって話やもんな
炒飯適正最悪のジャポニカでパラパラを目指すて魔法使いにタンクさせてる様なもんやん

408: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:54:23.40 ID:rFZxS3Mua
>>8
しっとりのほうがうまいやんな

9: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:15:45.38 ID:C9Jysijhd
パラパラとしっとりの中間くらいがええ

10: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:15:46.00 ID:vgwGalbc0
あらかじめご飯と卵を混ぜておくんやで

467: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 10:01:41.26 ID:fgD35jjcM
>>10
それ米がパサパサになるからだめ

13: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:16:22.00 ID:UAeW3sVNa
中華鍋に逃げちゃう男ってダサいよね
自分の腕が悪いのに

14: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:16:23.20 ID:iwBH95fOd
ワイあんかけ派は気にしない

15: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:16:25.56 ID:/Utfoz9g0
マヨネーズの裏技知ってから途端に熱失せたわ
中華だけに

17: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:16:42.35 ID:48n4rKxba
中華鍋を買う→油通しにハマるまでがセットや

19: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:17:02.29 ID:R6dgjvD+0
自炊始めたらむしろチャーハンなんて作らんやろ
あれは自炊せん奴向けのお手軽メニューや

20: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:17:02.63 ID:mCGeXMOt0
中華鍋買ったとこでコンロの火力がまるで違うから意味ないやろ?🤔

53: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:21:42.54 ID:fS34bFlla
>>20
炒め始める前にあらかじめアチアチにしておけるから全然違う

21: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:17:13.28 ID:MKrXV7Fop
チャーハンにラード入れたら世界変わるで

32: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:18:44.48 ID:H6YazAPq0
パラパラとパサパサを勘違いしてるやつwwwwwwwwwwww

34: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:19:05.21 ID://r7/3D6d
結局火力が足りないことに絶望して冷凍チャーハンに落ち着く

36: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:19:33.61 ID:rKlZYYpNd
チャーハンとペペロンチーノだけやたらこだわる奴

47: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:20:49.79 ID:4oHW9yoea
>>36
あと麻婆豆腐を調味料から用意しちゃうやつ

39: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:19:40.96 ID:tzMkQ2Ge0
冷凍のチャーハンが美味いから作らなくなる

41: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:19:55.10 ID:mCGeXMOt0
白米の上に溶き卵にニンニクと醤油だけ加えて半熟に炒めてオムライス風にするシンプル焼き卵がサイコーに美味いんやわ

45: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:20:19.53 ID:v3pAQB9A0
ワイIH、不戦敗

56: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:22:14.75 ID:C9Jysijhd
>>45
IHでもステンレスフライパンにすれば
それなりに戦える気はする

49: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:20:59.80 ID:Tglx13cl0
油気持ち多め
卵二個
フライパンはコンロから離さない
常に弱火

馬鹿でもパラパラに出来るわ

260: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:39:05.15 ID:mh829PsHd
>>49
パサパサやろ

57: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:22:23.30 ID:cAZTQWrC0
プロが言ってたけど素人は油を入れてパサパサにすることは出来てもパラパラしっとりにはできない
パラパラしっとりにするには油と水を加えて米の水分を保つ必要があるがチャーハンに水を加える勇気が持てない
だからパサパサのチャーハンになるって言ってたな

79: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:23:51.95 ID:0v6kwNJy0
>>57
炊いた米洗えっていうレシピでやったらおじやみたいになったわ中々難しいな水加えるのって

93: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:24:44.26 ID:A7Wm6rzJd
>>57
中華料理のユーチューブチャンネルで
霧吹きで水加えてたな
いい感じのしっとりになるらしい

156: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:30:33.55 ID:AkLCHtzN0
パサパサ気味になっても最後に大さじ1杯くらいの普通の水を入れたら蒸気で良い感じにパラっとしててしっとりにもなるんよ

58: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:22:24.54 ID:nNBm9i+ea
普通にやったらベチャベチャになるもんな

61: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:22:42.97 ID:31O4DepWa
ごはんの粗熱取ってから作れば
割りと簡単にパラパラにならんか

62: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:22:49.25 ID:b7HEryEm0
卵は先に炒めて避けとくんや

15cmくらいのミルクパン鍋に炊いた米とスプーン半分の味覇と適量の塩コショウ入れて30秒グルグルする

炒めた卵&きざんだネギをぶっ込んでまた30秒グルグルする

これだけでそこそこ上手くなるぞ

67: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:23:14.18 ID:Qy+2heD10
結局鉄鍋よりコーティング鍋のほうが楽なことに気づく

69: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:23:25.69 ID:ZYkayYRN0
パラパラにすることが目的になってるバカ多すぎなんよ
米がパッサパサでうまくない

しっとりのほうがうんめぇだろ

91: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:24:37.74 ID:Cr8MnwN30
>>69
ガチでこれ
チャーハンはパラパラが大正義と信じて疑わないアホであふれとる

71: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:23:36.51 ID:Gi1hx/a60
パラパラにするために冷や飯を使います!←こいつの無能感

73: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:23:38.23 ID:b7HEryEm0
卵かけご飯にしたのをフライパンにぶっ込むのは邪道や

85: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:24:15.95 ID:ZsL5tvZg0
中火でのんびりやっても充分にうまいことに気づく確率20%

98: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:25:14.70 ID:dC8IgA+rp
たまに行きつけのラーメン屋でチャーシュー買って作るけど美味い理由がほぼチャーシューのおかげな事に気付いた

99: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:25:16.09 ID:RV0qxkQ+0
パラパラにはなるけど上手い中華料理屋のチャーハンのあの甘味?が出ない

102: なるほどな名無しさん 2021/06/11(金) 09:25:22.48 ID:0KdhJNuX0
結局冷凍チャーハン最強に落ち着く

    • 1: なるほどな名無しさん 2021年06月11日 20:16 ID:xLwttslT0
      >卵かけご飯にしたのをフライパンにぶっ込むのは邪道や
      グッチ裕三がやってるので初めて知ったわ

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント