099944
フォロワーのみんなー!!
どこかのバラエティでサワガニを生食したディレクターがいるようですが、サワガニやモクズガニ等の生食は絶対避けろついでに甲羅砕く時の飛沫も吸うなー!!
肺吸虫という命に係わる寄生虫がいて、肺に穴開いたり脳に到達して麻痺等の致命的症状が出る危険ー!!
@siho865685 野生は生、ダメ絶対。彼らは寄生虫を体に宿して生きるのが当たり前に進化してきているので、ほぼ無菌温室培養生育現代人はやっちゃダメ( ´෴` )
@siho865685 @GearFried_otomo 明治期に流行った肺ジストマとかですね。
生食は絶対ダメです。
必ず焼くなり煮るなりすること。
@siho865685 似たような例に素人によるキノコ中毒があり、古典的ネタなのに未だ自分で採ったキノコを食べて被害に遭う人が後を絶たない世界で、本当に死ぬ危険があるので専門家の鑑定なしに食べぬのが吉。
@siho865685 こう言うのはちゃんと養殖されたじゃないと…
@siho865685 ナスDとかいう人、南米でかたつむりを顔に塗りたくってましたけどやっぱヤバいんですかね、あれ
川魚を生でいったりしてましたし
@siho865685 そんな事するディレクターってナスD以外浮かばないんですけど誰なんだろう??

@siho865685 淡水の甲殻類を生食とかあり得なさ過ぎる。寄生虫の知識ゼロだったんかね。
@siho865685 そんなん食うディレクターなすD以外わからんのやがwwww
@siho865685 淡水で思い出すのは、外国で淡水のナマズを刺身にして寿司で食って、寄生虫に侵された外国の夫婦を思い出した。
@siho865685 @catunderthetong 私の以前働いてた会社の社長は生でサワガニ食べ、結核になり毛髪も駄目になりましたよ💦
だから絶対生食はヤメましょう。
@siho865685 これは絶対に駄目。論外。タイだとソムタムプー。日本人は絶対に食べない。
@siho865685 @Qdo225 フリーザ様の真似なんてするから…
@siho865685 ベアグリルスやエドは生で食べているけどね
ベアグリルスは川魚やヤク等を生で食べています。
※川魚を食べる時に非常事態では生で食べても構いませんと言っている
エドに至ってはザリガニ等を生で食べているほど
@siho865685 昔は、飲み屋さんで沢蟹の素揚げがつまみとして
人気でお茶目なお店では2匹位、生きてるの
混ぜとくんですよw
で【よっしゃー-------!!】と食べてた
人を見た事ある
拙者はタニシとか知ってたからなぁ
@siho865685 ハルシオンランチでもそんな記述ありましたね。
@siho865685 頭いい人は、そもそもテレビマンなんてやらん時代やし。
@siho865685 ディレクター・・・
生食・・・
もしかして紫色の・・・
@siho865685 ナスDだから大丈夫だっただけ
おーちゃんは全然OK
@siho865685 まぁでもあの人
腐りかけ(ほぼ完全に腐った部分も)の寒天何キロも食べたし
「イケるから真似しろ」って言われても絶対イヤなことしまくってるけどね
@siho865685 @paramilipic 昔、サワガニの塩辛作って食べている人がいたけど、あれは非常に危険な作業だったんだな。
@siho865685 ザリガニにも居ますか?
@siho865685 寄生虫博士の本にもありましたが、おっかないですね

とても可愛いカニではあるんですがね
@siho865685 テンプレ出しておきますねー

ちょwお前のツイート伸びすぎww有名人じゃんwww
@siho865685 そう言えば、昔電波少年?雷波少年?どっちか忘れたけど、熱狂的巨人ファンで巨人が勝つまで食べられないと言う企画があった。
その時にサワガニかはわからないが歩いてるカニ捕まえて齧っていたけどよく考えたら大変危険な行為ですよね。
@siho865685 淡水産の魚貝類はやばい寄生虫を持っているものが多く生食しないのは田舎者の常識なんですが都会出身のディレクターなんですかね?
@siho865685 サワガニの唐揚げの調理も注意が必要と、寄生虫の本に書いてありましたね。(生のサワガニを触った箸で盛付けてもリスクがあるとか?)
@siho865685 本当恐ろしいね😱
@siho865685 一昨年くらいの夏に、川で取ったサワガニを油で素揚げにして食べたんですが、やはり生食ってめちゃくちゃ危険なんですね…揚げるときの基準とかあるんですか?
@siho865685 @wadainotweetRT 高校生の頃川で遊んでたらモクズガニいて
友達とふざけて食べた事あるんですけど
3日腹激痛でした笑笑
@siho865685 テレビカメラの前で食ったやつおんねんな www
@siho865685 カニにも肺吸虫がいるんですね!
ためになりました
タニシのイメージだったので!
@siho865685 サワガニ、ふんどし剥いて油で揚げたり入念に塩茹ですれば食べられるらしいけど……生でって……
@siho865685 サワガニ?生食したフリーザ様ダメですね
@siho865685 @chikaze__ 生で食べなければ大丈夫なんですか?
@siho865685 カタツムリやナメクジ、カエルにも危険な寄生虫が付いている場合があります。
触った跡は必ず手を洗いましょう。
@siho865685 誰のこと言ってんのかだいたいわかるの草
@siho865685 うわちゃっ!!
もう死んでいる。
@siho865685 @mokomoko903 もしかして🍆Ðの事?
@siho865685 @kappamizu やはり無知は怖いな・・・。
テレビ屋並みに無知な視聴者が真似したらどうすんだ?
@siho865685 トチの実を栗か何かと間違えて持ち帰る方ー、それは茹でても食えないぞ。近くにやけにぶ厚い殻が落ちてたらだいたいはトチの実説
@siho865685 日本ではウェステルマン肺吸虫と宮崎肺吸虫が主な肺吸虫症の病原体ですが、海外には他にも多数の吸虫が存在する(中には知られてないものもある)ため、海外に行く機会のある人は特に気をつけた方がいいです

しかも住血吸虫症などは「顧みられない熱帯病」なので、変なのに罹ると治療が困難なことも……
ついでにゴールデンカムイに出てきたチタタプ料理も、野兎病とか感染症が怖いので、生肉に触れたり口に入れたりは回避ー
これから花期本番になってくるキバナコスモスとごっちゃになりそうな書き方だったので削除→再書き込みしました。
特定外来生物のオオキンケイギクはやたらめったら頑丈に増えて、カワラナデシコなど日本に昔からいた植物の住み処をドンドン奪ってるやつです。

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント