fruit_kaki


    • 1: なるほどな名無しさん 2021年10月14日 14:22 ID:Ojd4BR100
      外国の柿は食べられないので、それは「パーシモン(柿の木)」。
      果物の柿は「kaki」ってこの前何かの記事で見たよ。
      もともと渋くて食べられなかった柿を、なんとかして食べられるように工夫し、しまいにや工夫しなくても食べられるように品種改良した日本人、どんだけ食い意地はってるねんwww
      もちろん、先祖には感謝しとるよ。柿、好きだからね。

    • 2: なるほどな名無しさん 2021年10月14日 16:12 ID:ZTHAAgLA0
      食べられる柿の実でもパーシモンって呼ばれてるのもあるっぽいよ、
      中国原産の甘柿もあるみたい、品種とか地域によって変わるんじゃないかな

    • 3: なるほどな名無しさん 2021年10月16日 09:17 ID:IafxPhDO0
      甘い柿って品種改良でなったの?

    • 4: なるほどな名無しさん 2021年10月17日 02:30 ID:wl9hS01u0
      甘柿は突然変異種だったかと。
      渋柿は木全体がその渋でもって虫害に対抗できてたけど、
      甘柿はそれが無いから食われやすいんだわ、イラガとか。
      子供の時はよく刺されたでー。

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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