みかんの個性がわかりやすい図解。年末からずっとハズレみかんを引いてるから、そろそろおいしいみかんを食べたいんだ。 pic.twitter.com/PnxcPtRajG
— じろまるいずみ「餃子のおんがえし」(晶文社)絶賛発売中(@jiromal)Tue Jan 18 05:11:40 +0000 2022
@jiromal 女の子の名前みたいなみかんが多いですね。
去年いただいた紅まどんながとろとろあまあまでびっくりしました。
何気にはっさくみたいな昔ながらの柑橘も好きです。
— M hanahana(@hana_hi_sys)Tue Jan 18 05:51:07 +0000 2022
@jiromal そろそろタンカンの季節ですね🍊
— もちちーず(@eOUlZJLPXrFgE6l)Tue Jan 18 09:07:27 +0000 2022
@jiromal 一番希望に合うのが、もはや「みかん」とは言い難いハッサクだとは(・_・;)
— にゃん汰🐈HSP&動物愛護家。衆院41議席に躍進! 日台友好🇹🇼\(^ω^)/(@nyanta_sheba)Tue Jan 18 15:57:01 +0000 2022
@jiromal 日向夏ってみかんだったの!?
— ぺいぺい(@peipei999)Tue Jan 18 20:45:35 +0000 2022
@jiromal @simauma15_ 甘平大好き
そろそろ始まるなぁ
高いけど年に6個は食べたい
— ゆづみ(yuzumi-ru) 猫🐱猫が好き(@a_k520)Tue Jan 18 21:42:26 +0000 2022
@jiromal @kottur_lover22 おお、、やはり「せとか」は私にとっての至高、、、か、、、!😳
— 湖月冬樹(@kirituki)Tue Jan 18 22:39:50 +0000 2022
@jiromal トロシャキ軸なんて初知りなんやけど……!!
— 佐々木⋈和守(@kazumori102)Tue Jan 18 23:19:03 +0000 2022
@jiromal 個人的には「苦味」の指標が欲しい。グレープフルーツみたいなのはあまり得意ではないのだ……。
— 向日葵になりたい背高泡立草(@tanpopo_eater)Tue Jan 18 23:30:10 +0000 2022
@jiromal 酸っぱいのが好きなのに最近甘いのが増えて困っていたから助かる、甘いけど味がボケてるようなのが氾濫してる気がする
— いのぱ(@inopapapa)Wed Jan 19 00:14:31 +0000 2022
@jiromal 晩白柚がちゃんとありますね。
奴は「みかん……? みかんってなんだっけ?」となるけど。
— 旗魚(@kazhikinn)Wed Jan 19 00:51:09 +0000 2022
@jiromal 私は、静岡の早生みかん推しです。皮が薄くてひと口で、ぱくっと食べられるくらいのが最高です。ハズレなしです。
— みるきっと(@AltonoMilkit)Wed Jan 19 01:07:31 +0000 2022
@jiromal サンセレブっていうみかんめっちゃくちゃ美味しいですよ。そのチャートで言えば右上に突き抜けてます。皮むいたら中の薄皮までついてきて手がベタベタになるくらい糖度が高いのです。横から失礼
— イッポングソオオカブト(@okkinauntideda)Wed Jan 19 01:29:34 +0000 2022
@jiromal この図だとワイは甘平が好み😉
— コッホ曲線(@ylwdplq0x)Wed Jan 19 01:31:56 +0000 2022