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1: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:01:37.885 ID:ocTNhx/M0.net
そしてこうなった

2: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:02:05.751 ID:kgS3dQfQr.net
これあんま膨らんでないの?

3: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:02:47.283 ID:Tka5y2Me0.net
お煎餅美味そう

6: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:03:49.673 ID:ocTNhx/M0.net
>>3
やわらかい

4: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:03:22.846 ID:ocTNhx/M0.net
パン粉にして牛乳と砂糖と卵と混ぜ合わせてワッフルメーカーでやいた

引用元: https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1680350497/

11: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:14:58.737 ID:XNLfX7Eg0.net
>>4
ホットケーキミックスでワッフル作った方が安上がりやんけ

5: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:03:25.019 ID:58sXaopW0.net
ワッフルワッフル

7: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:04:26.570 ID:ocTNhx/M0.net
パン粉50gで2個できる

8: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:05:01.880 ID:c6vZ+Hne0.net
かわいい

9: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:05:43.208 ID:ocTNhx/M0.net
目安が3分だから同じだけ焼いたけどもう少し焼いてもいいな

10: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:06:51.383 ID:ocTNhx/M0.net
パン粉フレンチトースト

12: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:16:07.813 ID:XNLfX7Eg0.net
てか、ホームベーカリーあんのに失敗するとかあんの?
自分失敗したこと無いけど

14: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:19:58.530 ID:ocTNhx/M0.net
>>12
発酵失敗

16: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:21:24.564 ID:XNLfX7Eg0.net
>>14
いやだからよ?
説明書通りに計って説明書通りに入れたら失敗せーへんやろ

13: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:16:43.815 ID:bgwIMxH5a.net
ホームベーカリーかんけーねーじゃん

15: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:21:02.981 ID:ocTNhx/M0.net
>>13
ホームベーカリーでパン焼く
あんまり膨らんでなかった
フードプロセッサーでパン粉にする
パン粉でこれ作った

17: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:22:11.160 ID:ocTNhx/M0.net
うちのホームベーカリー安いから温度管理してイースト自動投入とかない

19: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:23:02.750 ID:XNLfX7Eg0.net
>>17
いや、ウチのも自動投入じゃないよ?
でも失敗したことないよ?

18: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:22:21.468 ID:XNLfX7Eg0.net
どんだけポンコツなん

20: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:24:27.320 ID:ocTNhx/M0.net
今までは作れてたんだ
作れてたんだよ・・・

23: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:26:13.868 ID:XNLfX7Eg0.net
>>20
そうか。ならホームベーカリーがポンコツになったんだな。寿命だ。
新しいのを買って美味しいパン作ろう!

21: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:25:24.165 ID:ocTNhx/M0.net
今回生食パン作ろうとして失敗した

22: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:25:38.962 ID:fJabNmj+0.net
イースト古くなったり悪くなったりすると膨らまなくなる

24: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:26:57.467 ID:ocTNhx/M0.net
ちなみにアイリスのやつね
普通の食パンはできてる

25: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:28:44.875 ID:ocTNhx/M0.net
参考にしたレシピ

26: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:29:39.368 ID:XNLfX7Eg0.net
>>25
>>25
生食パンなのに焼き色濃いめ?

28: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:30:23.810 ID:ocTNhx/M0.net
>>26
このレシピではそうなってるね

32: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:32:25.321 ID:XNLfX7Eg0.net
>>28
このレシピ、ドライイースト2gだけどアレンジしたん?

27: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:29:57.723 ID:ocTNhx/M0.net
ドライイーストは3gずつにわけてあるやつ

30: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:31:40.394 ID:ocTNhx/M0.net
こっちだと標準になってるな
https://delishkitchen.tv/recipes/264879441182721235

31: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:32:15.385 ID:ocTNhx/M0.net
レシピにも問題あったのか・・・?

33: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:32:45.041 ID:bgwIMxH5a.net
パナソニックのホームベーカリーの説明書レシピがクソまずかったけどググったらちゃんと普通の食パンになったやつあったよ

34: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:37:44.742 ID:ocTNhx/M0.net
アイリスのは説明書通りの分量だとだめってきいた

35: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:38:04.968 ID:bgwIMxH5a.net



探してやったぞ

36: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:39:19.694 ID:ocTNhx/M0.net
>>35
保存した
ありがと

37: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:39:45.458 ID:bgwIMxH5a.net
水は冷水な

38: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:41:38.146 ID:ocTNhx/M0.net
>>37
5℃とかでいいの?
あと室温

39: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:44:45.606 ID:ocTNhx/M0.net
室温は20℃前後が適温ってきいた

40: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:45:43.453 ID:bgwIMxH5a.net
室温なんて関係ないよ
予約焼き上げはしたことないけど冷蔵庫で冷やした水使えばいいよ

43: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:46:50.129 ID:ocTNhx/M0.net
>>40
そうなの?あんまり低いとイースト働きたくて膨らみにくいんじゃない?

41: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:45:51.522 ID:ocTNhx/M0.net
次は成功させたい

44: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:50:58.200 ID:ocTNhx/M0.net
これってどうなの?あてになる?

45: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:51:28.902 ID:bgwIMxH5a.net
すまん、自力でイースト入れるタイプか
でも間違えてイーストもぶち込んだときも膨らんだから大丈夫だと思う
材料入れ順とかイーストの入れる場所もあるみたいだけど
一番最初に塩から入れるレシピはクソ

46: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:52:14.616 ID:JWnV+cd80.net
なんかヴィースト菌とかいうの入れて発酵させないとアカンのやろう?

47: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:56:06.638 ID:ocTNhx/M0.net
材料入れる順番大事なんだな
まず水分入れて次に強力粉、最後に山になってる強力粉に窪み作ってそこにイースト入れるタイプ

48: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 21:56:49.599 ID:ocTNhx/M0.net
逆に発酵させすぎると凹む

49: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 22:01:37.385 ID:ocTNhx/M0.net
発酵しすぎたやつ

50: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 22:03:38.325 ID:A9loyGK7d.net
うまくできてんじゃん

51: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 22:19:39.591 ID:bgwIMxH5a.net
水最後でしょ

53: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 22:24:17.661 ID:ocTNhx/M0.net
>>51
うちのホームベーカリーの説明書だと最初になってる
イーストを濡らさないためらしい

52: 名無しさんがお送りします 2023/04/01(土) 22:22:54.820 ID:bgwIMxH5a.net
画像の通りに山積みしてって水を周りの堀のようにいれる

    • 1: なるほどな名無しさん 2023年04月05日 10:01 ID:mmh1jrLB0
      田中健太郎
      大阪高槻出身43歳 立命館卒
      詐欺犯罪者
      相手を骨折させて数百万奪い逃走。
      https://imgur.com/xZAOIvv.jpg
      https://www.facebook.com/kentaro.tanaka.5623
      never-give-up-kentaro1217@docomo.ne.jp

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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