TRT0607013_TP_V4
1: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:40:36 ID:aRN
普通はシャリにつけるやろって言われたんやがワイか間違ってるんか?

2: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:41:21 ID:nKI
ワイはネタやで

3: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:41:24 ID:Tso
間違ってないで

6: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:41:47 ID:nKI
シャリにつけるとしょっぱくない?

引用元: http://hayabusa.open5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507527636/

10: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:42:50 ID:xBf
ネタに付けるのが正しいけどめんどいからシャリだわ

12: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:42:55 ID:40y
強いて言うなら持った状態でネタにつけるために手を捻るのがめんどくさい
やからワイはシャリにつける

13: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:43:31 ID:aRN
どっちやねん

15: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:43:38 ID:hjF
どっちでもええやろ定期

17: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:43:55 ID:aRN
>>15
いやムカついたんや

16: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:43:43 ID:h4G
ネタ外して醤油に付けてまた戻してから食べる人いるやね…

18: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:44:10 ID:nKI
正直いってどちらでもええと思う
好きな方で

19: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:44:16 ID:DNK
ネタにつけて食うのが普通やろ…違うんか?

20: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:44:31 ID:01m
ネタにつけると思ってた

21: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:44:34 ID:RVs
上からかけたらええやん

22: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:44:44 ID:rsB
マジレスするとネタやで

23: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:44:48 ID:40y
ネタにつけるとつく醤油少なくない?
シャリの底全部に醤油をひたせ

25: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:45:23 ID:DNK
>>23
辛くない?
ネタにつけた醤油で十分だと思う

26: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:45:26 ID:01m
>>23
そんなつけたら辛いやろ

27: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:45:42 ID:RHu
90度横に倒した状態にしてつまむ→ネタサイドに重心置きつつシャリにも若干醤油が浸透する程度に醤油つける

59: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:53:44 ID:RHu
>>27これのシャリにはつけんバージョンて事やろ?
なら普通やん

28: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:45:42 ID:nKI
ワサビたっぷりつけるとうまうま

29: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:45:56 ID:aRN
ワイが常識外れやみたいな感じに言われたんが腹立つんや

30: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:45:59 ID:40y
もしかしてこれ地方によって違ったりするんやろか

32: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:46:31 ID:aRN
>>30
神奈川での出来事 出身は兵庫や

31: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:46:23 ID:EHi
普通の寿司屋ならネタにつけるけど回転寿司はシャリやなぁ
てかシャリにネタが乗っ取るだけやからネタに付けるのクソムズイ

34: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:47:01 ID:01m
>>31
上からかけるかネタだけ取ればええやん

40: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:48:07 ID:h4G
ネタだけ取るのはせっかく握って貰ったの無駄になる

35: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:47:09 ID:ulp
ガリに醤油吸わせてネタに塗るってうかそんな感じ

36: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:47:27 ID:RHu
>>35
軍艦はそれ

39: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:47:39 ID:rsB
>>36
はえ~

41: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:48:08 ID:DNK
>>36
せやな

42: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:48:29 ID:ulp
>>36
普通のネタでもなんかそんな感じ
前はネタ醤油つけてたけどどっかで見かけてやり方変えた

43: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:49:11 ID:NXx
ネタに醤油つけるのがマナーってテレビが言ってた

44: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:49:19 ID:40y
まぁちゃんとした食い方はネタにつける方らしいけどな
安物寿司屋やと毎回醤油かけるのも手首捻らせてネタにつけるのもアホらしくてせんわ
持ったまま醤油にぶちこんで食べてる

45: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:49:27 ID:h4o
ちゃんと勉強するんやで
https://youtu.be/qCpbBVthD7o


53: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:51:58 ID:ulp
>>45
これの映画版みたいなのすこやった
波動拳みたいなの使うラーメンズ

46: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:49:36 ID:aRN
ワイが間違ってなかったならいいよ!

49: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:51:04 ID:5ZW
シャリにつけたら崩壊するやろ...

52: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:51:31 ID:RHu
イッチのいうネタにつけるって寿司をネタとシャリに分解してネタに醤油つけて戻して食べるとかそういう事ではないやろ?
なら普通と思うけどな
>>49
どんだけビシャビシャにつけるつもりやねん…

57: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:52:52 ID:aRN
>>52
手を捻ってネタにつける

58: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:53:25 ID:5ZW
>>52
米の一粒でも分離して醤油に浮いてたりしたら行儀悪く見える...見えない?

68: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:55:13 ID:RHu
>>58
毎回20貫ぐらい食うけどそんなことならんで…
シャリ側にちょんと一瞬タッチさせるだけやぞ

71: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:55:41 ID:5ZW
>>68
ワイ不器用やからそんなテクニカルなことできへんわ...

56: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:52:41 ID:zFW
それはもう友達ではないんやで

60: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:53:54 ID:aRN
>>56
ワイも自分間違ってると思ってその後シャリにつけてもうたから自分のプライドが許せへんねん

75: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:56:14 ID:l6P
>>60
たかだか寿司ごときでプライドがどうとか情けないわあ

62: なるほどな名無しさん 2017/10/09(月)14:54:35 ID:bXI
どっちでもいいけど飯の食い方にケチつけられるの嫌い

    • 1: なるほどな名無しさん 2017年10月14日 12:58 ID:ivTLmOOE0
      >>62
      正式な食事だと作法だのマナーだのがあるし
      庶民的な食事にも、野暮と粋がある

      蕎麦をズルズルと音立てて食うなんてなぁヤボ天だねぇ、
      こう、するするっとたぐりなよ

      というやつ。

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント