あまり知られていないようなので言います
いいですか、カリフラワーは茹でずに素揚げにするのです
ブロッコリーばかり食べているそこのあなた、カリフラワーの概念が変わります
いいから素揚げにして塩で食べるのです、うちの子供たちは争い… twitter.com/i/web/status/9…
— イカゲロゲロ(@ika117ika)Fri Dec 08 10:32:05 +0000 2017
へ〜〜!やってみよう。カリフラワーってあんま好きじゃないんだよなあ。 twitter.com/ika117ika/stat…
— rose.cat(@rosmarinus1024)Sat Dec 09 11:13:51 +0000 2017
あ、これめっちゃ美味しいんですよねー
茹でたブロッコリーの付け合わせを見るたびに、なんで揚げたカリフラワーにしないのかなといつも思ってました twitter.com/ika117ika/stat…
— 星山 等(E-SW20改)(@H_Hoshiyama)Sat Dec 09 10:27:07 +0000 2017
@ika117ika 通りすがりに失礼します
質問なんですが 揚げるのは冷凍のヤツじゃやっぱりダメですよね?
凍ったまま油に投入したらおそろしいことになりそうですし
— じょん(@deadjhon)Fri Dec 08 12:16:09 +0000 2017
@deadjhon 凍ったままは少し怖いですね…
いつも買ってきたら速攻素揚げにしてしまうので冷凍を使ったことがなくてすいません
— イカゲロゲロ(@ika117ika)Fri Dec 08 13:39:33 +0000 2017
@ika117ika FF外より失礼します
揚げる際は高温で一気に揚げるのでしょうか、それとも低温で少し長めに揚げるのでしょうか?
— デスマスター魔王様(@eromaousama)Fri Dec 08 13:22:59 +0000 2017
@eromaousama 我が家では180°くらいで揚げてますが、油っぽさが気になるときがあるので高温のがいいのかもしれないです
いつも感覚で料理してるのでちゃんとお答えできずごめんなさい…!
— イカゲロゲロ(@ika117ika)Fri Dec 08 13:41:41 +0000 2017
@ika117ika 神の声ーー!ありがとうございます!カリフラワー、ウチはゆでてぶつ切りのタコと一緒に醤油とすし酢と和風だしとオイル少しを合わせたドレッシングに漬けるんですが、寒い季節はサラダがつらい!あったかいものが食べたい!すぐやります!今日やります!
— ももじろう(@aA56285)Sat Dec 09 00:01:40 +0000 2017
@ika117ika オリーブオイルかけてオーブンも美味しいです(^_^ゞ
私はカリフラワー派ですが、どちらも好き💕
— WO…ちゃんと長兄推し!(@okokredblue)Fri Dec 08 20:36:53 +0000 2017
@ika117ika 粉チーズと卵を溶かしたのに和えて揚げると、おつまみにぴったりです!!
— にゃんこでし子(@kjunko4528)Sat Dec 09 01:01:41 +0000 2017
@ika117ika @namastB うちは 生でいただきます!カリフラワーを細かめに切って 塩少々 粒マスタード マヨネーズ 隠し味に醤油orバルサミコ酢 で マリネして出来上がり! 美味しいです😉
そのままでもいいし、サラダのトッピング クラッカーにのせるなど...
— asumint📎🖇🖇🗺(@asumint)Sat Dec 09 02:18:18 +0000 2017
@ika117ika ブロッコリーよりカリフラワーが高いんです😭
素揚げ今度試します(´∇`)
ブラウンマッシュルームも素揚げ塩が美味しい
茄子も素揚げして生姜に鰹節が好きです❣️
素揚げが美味しい野菜はまだまだありそうですね💕
— GINNeko(@NekoGinji)Fri Dec 08 16:32:41 +0000 2017
@NekoGinji 何故かカリフラワーのが高いですよね!だから安い時にしかできないのが悩みです…!
素揚げって野菜の味を楽しむにはいい食べ方なのかもしれないですね
— イカゲロゲロ(@ika117ika)Fri Dec 08 21:47:41 +0000 2017