MOK_unitotoro_TP_V4
1: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:24:38 ID:hii
回らない寿司屋で正社員やってた

2: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:25:13 ID:pk8
お客の回転率が悪かったんですね

5: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:26:13 ID:hii
>>2
店はかなり忙しかった

3: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:25:24 ID:bpl
いつも行ってるあの寿司屋かな?

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1516461878/

7: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:26:53 ID:hii
>>3
何処かわからんけど関西の方

6: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:26:44 ID:4Hx
今どき包丁は砥ぎやにまかせると聞くけど本当?

9: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:28:17 ID:hii
>>6
他の店はわからんけど自分で研いでた
研ぐのは結構簡単や

8: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:28:06 ID:TSY
なんでお寿司?

11: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:29:16 ID:hii
>>8
高校中退してからニートしてたら親から勧められて嫌々入った

10: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:28:50 ID:CiG
どんくらいの規模?

13: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:30:36 ID:hii
>>10
カウンター8席と個室2部屋、座敷が1部屋

15: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:31:18 ID:CiG
>>13
正社員は何人?バイトは?

18: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:33:45 ID:hii
>>15
正社員は自分いれて3人

12: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:30:35 ID:CiG
何年いたの!

14: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:30:53 ID:hii
>>12
2年くらい

26: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:37:23 ID:hii
ストレスからの味覚障害と軽い鬱でやめた

16: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:31:40 ID:hGy
まかないはやっぱりうまいのか!?

18: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:33:45 ID:hii
>>16
賄いは市場で買ってくる業務用の物が多かった、休み前は握りとかちらし寿司とか食べれた

17: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:31:51 ID:CiG
単価は?

24: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:36:20 ID:hii
>>17
単価は大将しか知らん
でも夜やと大体1人1万から2万くらい使うかな

25: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:37:17 ID:CiG
>>24
結構いくな 接待メイン?

30: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:40:14 ID:hii
>>25
接待も多かったけど個人も多かった

31: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:41:34 ID:CiG
>>30
凄えな 昼はランチとかあんの?

35: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:43:22 ID:hii
>>31
ランチもやってる、夜と比べるとかなり安い

27: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:37:23 ID:6vF
めんどくさい客とかいた?

33: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:41:54 ID:hii
>>27
昼間は中休憩があるんやけど普通に電話して無理やり入ってくる客がうざいかなあと満席の時にどれくらいで空くか聞かれるとか

19: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:34:06 ID:CiG
穴子背開き出来る?

24: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:36:20 ID:hii
>>19
穴子は市場で背開きしたの買ってたから背びれと頭取るだけ

28: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:38:37 ID:CiG
1日の売り上げはどんくらい?

30: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:40:14 ID:hii
>>28
日によってちゃうけど平日は30万くらいで休日は80万とかいく時ある

29: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:40:11 ID:CiG
仕込みは何が出来る?

38: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:45:51 ID:hii
>>29
魚の水洗い(内臓抜いたり鱗剥がし)とかカニほぐしたり
自分が一番下っ端やであんまり出来ることすくないけど

42: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:47:25 ID:CiG
>>38
そうなんだ 先輩は何年目?親方さんは?

47: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:50:43 ID:hii
>>42
先輩は5年目と3年目の2人

32: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:41:45 ID:4Hx
ビールはキリン?アサヒ?

35: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:43:22 ID:hii
>>32
ビールは生は麒麟のみで瓶やどアサヒ、麒麟、エビスある

34: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:42:30 ID:CiG
出前はやるの?

41: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:46:57 ID:hii
>>34
出前もやってる

36: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:44:09 ID:CiG
自営業?会社になってるの?

41: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:46:57 ID:hii
>>36
自営業

37: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:45:12 ID:CiG
洗い物とか雑用は誰がやるの?

41: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:46:57 ID:hii
>>37
バイトが居ればバイトがするけどおらんだら大体自分がやる

39: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:46:03 ID:CiG
一日どんくらい働くの?タイムカードとかある?

44: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:48:57 ID:hii
>>39
大体朝7時から23時くらいかな

50: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:52:10 ID:ahe
一日16時間労働は草

52: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:54:51 ID:hii
>>50 
一応平日は2時間くらい休憩ある

43: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:48:53 ID:CiG
給料は?残業代はちゃんと出たの?

47: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:50:43 ID:hii
>>43
給料は基本給13万で残業代は毎日1000円もらえた

45: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:49:52 ID:CiG
2年頑張ったならまー凄えわ

46: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:50:16 ID:OPt
回らない寿司屋ってやっぱり本格的な店が多いんだろうな
やっぱり高い意識を持ってやらないと続けられないか
俺も陶器職人の手伝いの仕事勧められたことあるけどやらなくてよかったよホント

49: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:51:43 ID:CiG
>>46
だろうな 店持ちたいとか独立したいとか目標ないと無理だろな

51: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:53:27 ID:hii
>>49
マジでやる気ないと続けられやんわ
他の店とかも1ヶ月続く人の方が少ないって言ってたし

48: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:51:08 ID:yRV
ダスキンとか掃除の業者にでも転職するといいよ

52: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:54:51 ID:hii
>>48
マジで転職先みつけやなやばい

53: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:54:53 ID:CiG
いやー厳しいなー でも寿司屋だからなそーいや俺も寿司屋勤めだったなー 懐かしい

62: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:02:02 ID:hii
>>53はなんで辞めたん?

66: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:04:19 ID:CiG
>>62
鬱病だよ 7年くらい居たけど

70: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:08:05 ID:hii
>>66
多分自分も鬱やと思う。味覚障害になったし

54: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:56:16 ID:CiG
巻物くらいは出来るの?

56: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:58:06 ID:hii
>>54
先輩が不出来すぎてもうちょい待ってって言われて巻物もできやん

57: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:58:43 ID:CiG
>>56
親方とか女将さんは?

58: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:59:21 ID:hii
>>57
大将からそう言われた

55: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:57:59 ID:CiG
住み込み?休みはあった?

58: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:59:21 ID:hii
>>55
実家から通ってた

59: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)00:59:47 ID:hii
あと休みは月大体5日くらい

60: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:00:51 ID:CiG
>>59
そうか まー普通の寿司屋だな もったいない

64: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:03:20 ID:ahe
やっぱ寿司職人で手に職つけて独立するという人生設計はナシなの?

68: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:06:22 ID:hii
>>64 
将来大将みたいになりたいと思わんかったし結構独立して戻ってくるのもよく聞く

61: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:01:42 ID:vYj
俺も寿司屋で5年働いてたわ
回る方の

65: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:03:39 ID:hii
>>61
回る寿司もかなり忙しそうやけどどう?

67: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:06:04 ID:vYj
>>65
忙しいよ
日曜とかだと13時間位で130万とか1皿100円で売るし

72: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:10:14 ID:hii
>>67
洗い物とかやばそうやね

74: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:14:17 ID:Z4u
>>72
殴る蹴るが当たり前で15で入った人も病んでたな、、、
飲食希望だったけど紆余曲折あって10数年後全然違う職種で頑張ってる
緩くなってもきついんだな

77: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:18:44 ID:hii
>>74
自分は殴る蹴るは無かったし特別そこがきついだけじゃ

78: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:22:37 ID:Z4u
>>77
そうかもしれない
昔と言うのもあるけどあまりにも酷いとこにが初めだったからトラウマになったかもね

69: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:07:38 ID:Z4u
お寿司屋って上下関係厳しいよね

72: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:10:14 ID:hii
>>69 
昔に比べたらだいぶ緩いみたい、女将が言ってた

63: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:02:45 ID:CiG
人間関係なんだよな 飲食はきつい奴、クズが多いからな

68: なるほどな名無しさん 2018/01/21(日)01:06:22 ID:hii
>>63
やっぱ人間関係かぁ

    • 1: なるほどな名無しさん 2018年04月16日 18:35 ID:oIw0fb9d0
      都内で募集している寿司屋は給料32万から募集していて
      拘束時間は12時間の休憩1時間から2時間。
      1時間の通勤電車で疲れる、変な客もいるしストレスが半端ない…休憩場所もないもんだから辞めたくなる。。

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント