PP_gyuunikumisuji_TP_V4
1: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:23:09 ID:ncl
大学の近くに店出したんだがフライドポテトとかソーセージとかしか頼まれねーwww
朝早く市場に魚仕入れ行くのバカらしくなってきたw

2: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:26:13 ID:ApD
学生相手じゃ儲からないな

3: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:26:52 ID:biQ
学生は金ないからなあ

4: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:27:20 ID:cOt
お通しを刺身ふた切れとか魚に興味持ってもらうとか

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1517836989/

8: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:28:24 ID:ncl
>>4
いいね
タコブツとか出してみる

5: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:27:26 ID:ncl
ホウボウのアクアパッツァとかあんのに…
フライドポテト!焼き鳥!唐揚げ!のオンパレード

6: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:27:31 ID:PDY
料理の腕しか磨かないからっしょ
経営のセンスがないのに店を持って失敗されてもねえ

9: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:28:46 ID:ncl
>>6
だよねぇ…

11: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:29:36 ID:biQ
ほうぼうあんのか、うまそうやな

14: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:31:31 ID:ncl
>>11
小さいのは安いんだよ 
沼津の小さいのが入りました

15: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:32:37 ID:biQ
>>14
ええやん、食いたいわ

12: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:30:42 ID:ZsP
何割くらい学生なの?

17: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:32:53 ID:ncl
>>12
7割ですね
あとは近所のおじさん

25: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:36:31 ID:ZsP
>>17
利益ちゃんと出てる?

39: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:40:47 ID:ncl
>>25
週末でなんとか
あとはランチ

41: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:41:58 ID:ZsP
>>39
赤字ではないんだね
開店してどれぐらいやってるの?

48: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:45:26 ID:ncl
>>41
これが半年なんですよー

57: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:51:08 ID:ZsP
>>48
まだこれからじゃんかよー

67: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:55:40 ID:ncl
>>57
魚は串カツにしてみる
肉メインでやるかな

24: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:36:01 ID:biQ
最近の学生はほんまに金ないし
ホッピーとか

13: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:31:25 ID:HCh
なんで修行したその腕を学生如きに使うねん
もっと場所考えて出そーや

18: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:34:02 ID:ncl
>>13
失敗したかー…
最近の若い子は舌肥えてるかと

32: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:38:30 ID:HCh
>>18
ほんま勿体無いわ
せっかく美味そうなもの作ってるのに

21: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:35:12 ID:wdf
>>18
今のガキは肉が好きで魚嫌いが多いよ

31: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:38:27 ID:ncl
>>21
肉だな!

16: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:32:37 ID:5OE
若い内は油物がいいやーね
鮮度が落ちたところで
天ぷら盛り合わせとか
フライ盛り合わせとか
揚げ物盛り合わせとかにして安く出してみたら?

23: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:35:50 ID:ncl
>>16
全部パン粉つけて冷凍っすわ

19: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:34:07 ID:biQ
そやな、揚げもんで比較てき安くて美味いもん
アジフライ、イワシフライ、ゲソ天とかええなあ

27: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:37:07 ID:ncl
>>19
下足は塩コショウと片栗つけて冷凍してる
出ないんだよなぁ

30: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:38:03 ID:biQ
>>27
出ないのか、美味いのになあ
ゲソ炙り、ゲソソテーとか最高やのに

20: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:34:19 ID:wdf
>>1
居酒屋の魚料理ってうまいよなぁ

26: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:36:41 ID:5OE
魚に限らないけど、一回は旨いものを食わないと安定的に旨いものを選んじゃうしね

29: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:37:54 ID:Tx0
魚は高いイメージがあるし、居酒屋だと怖いとかもあるしね

43: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:42:19 ID:ncl
>>29
たしかにそれはあるなー

33: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:38:39 ID:5OE
鮮度の良いイカは三角形のところの天ぷらとかも絶品だよね

34: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:39:02 ID:biQ
>>33
いいね、イカの耳美味いよ

35: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:39:10 ID:Tx0
美味い金目の煮つけを食いたい
そろそろ旬の終わりだろうし
でも、外で食うと高いんだよなぁ

46: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:44:48 ID:ncl
>>35
金目は実はロスがない
冷凍してるからね
今はニュージーランド産が主流だから
うまい金目はサイズによるが4000円はする

38: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:40:29 ID:biQ
学生相手やと安くて腹にたまる美味いもんやな
腕の見せどころが変わって大変やろうけど

44: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:44:15 ID:biQ
ワイがいく店ではブリの漬け丼やな
期限切れの刺身を漬けにしやがる
安くて美味い

45: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:44:41 ID:HCh
>>44
あーーええなぁ

47: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:45:17 ID:Tx0
煮つけとか焼き物とかは多数で分けるには不向きだし
大学付近だと大体サークルとかで飲んことになるから複数人で分けられるものが主体になるし
すり身を使ったさつま揚げとかフィッシュ&チップスとか余った魚を工夫すれば売上上がるんじゃね?

51: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:47:50 ID:ncl
レスが追いつかねー
>>47
フィッシュアンドチップスもらった!
タルタルソース添えて出す!

49: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:45:29 ID:9En
若いうちは味が濃くて味付けがはっきりしたのがいいんじゃね?
刺身とか煮つけよりアジフライとかどうなんだろ

54: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:49:45 ID:ncl
>>49
前来たお客さんにも言われた
その人はビール党だから油系くいたいかと思ったが

50: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:46:07 ID:wdf
居酒屋の刺身って味が濃厚だよな

65: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:54:26 ID:ncl
>>50
青魚意外は新鮮な刺身はあまり出さないからね
鮃、真鯛、イナダは基本ねかす
カサゴは昆布締めにするよ僕は

58: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:51:12 ID:Tx0
魚を朝早く市場で仕入れてるんだったら、ランチで魚喰いたいわ

73: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:57:49 ID:ncl
>>58
市場はとにかく安いんだよ
カタクチイワシは2キロ800円だよ

59: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:51:27 ID:NeE
お昼にタルタルたっぷりアジフライ定食とか
出してみたらどうよ

61: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:52:15 ID:HCh
>>59
良い鰺使ったアジフライは殺人級に美味いからな…

68: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:55:40 ID:NeE
極厚サーモンの刺身をつかったカルパッチョとか食いたい

77: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:58:46 ID:ncl
>>68
サーモン美味いよね

72: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:57:36 ID:obS
8年修行して開いた店に置いてあるものが
フライドポテトとかソーセージだからだろ

83: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:01:27 ID:ncl
>>72
それなかったら来ないだろ
苦肉の策だったんだ

90: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:04:23 ID:obS
>>83
じゃあお前のアピールしてる層がフライドポテト&ソーセージ層なんだから当然の結果じゃん
ハンバーガー屋開いて刺身の注文が来ないって言ってるようなもんだぞ

101: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:08:30 ID:ncl
>>90
ソーセージとか出したのは大学生も来ることを考えてメニューに入れたんだ

74: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:58:17 ID:NeE
学生受けするのはやはり炭水化物か

79: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)22:59:48 ID:9En
アヒージョとかもいいなー
美味いやつ出してくれるとこで食ってみたい

91: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:04:23 ID:ncl
>>79
簡単だよ
オリーブオイルにアンチョビみじん切り、ニンニクみじん切り、塩、粗びきペッパー、味の素少々入れればできる

89: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:04:20 ID:Tx0
飲んだ後なら〆の茶漬けとかも喜ばれるよね
焼き身をほぐしたの(私は白身刺身の方がいいけど)を乗せてワサビと海苔をそえると

まぁ、学生相手だと結構客層狭まるから、魚は工夫しないと難しいな

94: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:05:30 ID:ncl
>>89
そこなんだよね
舐めてかかると痛い目あうよ学生

93: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:05:20 ID:HCh
難しいな、学生が7割で魚料理メインだと色々迷走しそうだ

108: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:11:09 ID:ncl
>>93
いちよそんな高くない魚出してるつもりなんだよ
シメサバ、イワシ、カマスなんかはワンコインで出してる

102: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:09:30 ID:c2W
ソーセージの種類増やせば?

110: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:11:55 ID:ncl
>>102
増やすかな
桜えびとかイカスミとかあるみたいだし

112: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:12:46 ID:ZsP
何席を何人くらいでやってるの?

114: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:15:29 ID:ncl
>>112
カウンター8
4人掛けのテーブル3席を2人でやってます

116: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:17:02 ID:c2W
二人とかすげーな

125: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:27:55 ID:ZsP
都内でやってるの?地方?

126: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:28:58 ID:ncl
>>125
地方
政令市とだけ

103: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:09:45 ID:oX7
ビールの出が多いなら魚系は生臭くなるから無理じゃね
日本酒を選んで、そっちが目につくようなディスプレイしてみたら?

113: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:13:47 ID:ncl
>>103
そうするよ
甘口の日本酒で探す

115: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:15:45 ID:oX7
>>113
客が減らない程度にねw
揚げ物の出が良いってだけでも料理の修行した意味はあると思うけどね
半年で客がついたなら、料理が旨いって情報にはなってると思うよ

119: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:20:55 ID:ncl
>>115
今行ってる病院の人に宣伝してもらってのもあっておかげさまで

120: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:22:03 ID:oX7
>>119
俺の友人なんて立地条件も悪かったけど、市役所とか消防署とか駅でビラ配りしてたからねぇ…
3年してようやく客の顔見たってレベルだったよ(俺がいかないときに多少はいたと思うけどw)

123: なるほどな名無しさん 2018/02/05(月)23:25:40 ID:ncl
>>120
そんくらいやらなきゃヤバイよね…
頑張るよ!

なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント