消化器内科の先生『辛い物を食べた時の辛さは痛覚として認識され、脳はその刺激に耐える為に多幸感を感じる脳内麻薬のエンドルフィンを分泌する。辛い物がやたら好きな人は辛さで自分の内臓を虐めて脳内麻薬でハイになってるの。すごいMなんだよ。変態の素質があるんだよ。』
— CyberIguana(@CyberIguana)Mon Feb 12 09:37:27 +0000 2018
@CyberIguana だから中本中毒者が後をたたないのですね
— ニッキの香り(@okoge16)Mon Feb 12 09:47:56 +0000 2018
@CyberIguana 韓国国民はみんなハイですね
— 順平(@hamasaki_0127)Mon Feb 12 14:20:46 +0000 2018
@CyberIguana 今年の法政大学T日程の英語で同じようなことが問題として出てきましたよー
— わタル(@Wattappon_)Mon Feb 12 12:14:42 +0000 2018
@CyberIguana これはずっと言われてきましたよね。辛さは痛みで、旨味ではないと。
— 赤白青(@atomic810)Mon Feb 12 20:13:54 +0000 2018
@CyberIguana 辛い(からい)と辛い(つらい)の区別を教えてくれ。
— 🐻くまいんくらふと🐻(@kuminecraft)Mon Feb 12 13:02:36 +0000 2018
そうよ。『辛』と『幸』は。 紙一重なのよ。
— CyberIguana(@CyberIguana)Mon Feb 12 14:57:09 +0000 2018
@CyberIguana FF外より失礼します、うちの学校の先生も同じ事言ってました(笑)
医者の先生ってのはみんな似た発想を持ってるんですね( ゚Д゚)
僕も就労学生です、お互い頑張りましょうね
— ( ゚Д゚)乳酸菌は腸まで届く(@mare0126)Mon Feb 12 15:44:01 +0000 2018
@CyberIguana ココイチを出た時の多幸感ってそういう事だったのか…
普通で中辛程度の辛いカレー。あれで多幸感に溢れて、とうとう週1でココイチに行ってましたよ。
— 赤いSTUヲタと地理屋(@geoundstu)Mon Feb 12 13:30:32 +0000 2018