夕食に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入った上、自分で焼いたとは思えぬ柔らかさ pic.twitter.com/i669eukEL9
— ザ★忍者マスター(@Ninjamaster_73)Sun Mar 04 10:49:24 +0000 2018
@Ninjamaster_73 うませう…ごくり。
— テンプラー星人(@alientempura)Sun Mar 04 10:51:15 +0000 2018
@Ninjamaster_73 凄く良いミディアム焼きじゃないですか!!参考にさせてもらいます!!。
— 大高忠敬@凱旋門賞的中🎯(@ikari2921)Sun Mar 04 10:54:03 +0000 2018
@ikari2921 肉は常温に戻し、フライパンしっかり熱して、油敷かずに中火…の上でお試しください いやぁ、凄い!こんなに旨く焼けるもんなんだなぁ 肉極道、実用的でいい漫画ですヨ!ステーキは第一話なので、ニコニコ静画でも見れます! seiga.nicovideo.jp/watch/mg233896…
— ザ★忍者マスター(@Ninjamaster_73)Sun Mar 04 10:59:50 +0000 2018
肉極道はマジで参考になる肉好きにはおすすめのマンガ twitter.com/Ninjamaster_73…
— 橋田 滉士(@CelloplayerGOSH)Sun Mar 04 15:57:17 +0000 2018
@Ninjamaster_73 FF外から失礼します。
美味しそうですね^^
この方法は何度ぐらい繰り返して調理すればよいのでしょうか?
— ほいほい(@VTg6ws)Sun Mar 04 14:56:06 +0000 2018
@VTg6ws こんばんは!この肉は2センチちょいの厚みで、行程3回繰り返し+側面も10秒づつ火を入れて調理しました 厚さによって調節するのが良さそうですね 作者様の漫画によると肉を押してゆっくり戻ってくる状態が良い状態のようで、それで判断しました 是非漫画のご視聴を! seiga.nicovideo.jp/comic/27554
— ザ★忍者マスター(@Ninjamaster_73)Sun Mar 04 15:01:00 +0000 2018
あ!あと肉は中火ですよ~ 詳細はニコニコ静画の肉極道を読みましょう!超分かりやすいです!肉漫画です!
— ザ★忍者マスター(@Ninjamaster_73)Sun Mar 04 15:16:54 +0000 2018
最初に肉汁が抜けるルートを潰した上で、余熱をうまく使うということかな?! twitter.com/Ninjamaster_73…
— ざ_な_く&890P@超会議(@z_n_c_890_P)Mon Mar 05 00:37:24 +0000 2018
疑似低温調理ですな。 twitter.com/Ninjamaster_73…
— 高井夜音(@takaiyone)Mon Mar 05 02:19:13 +0000 2018
こりゃあやってみる価値あり twitter.com/Ninjamaster_73…
— 斉藤 一@まじめ垢(@harupittan)Mon Mar 05 01:50:20 +0000 2018