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これは家庭で出来る錬金術なのですが

水1Lに塩小さじ1、重曹大さじ1を入れ沸かしパスタを茹でるとシコシコの中華麺風になり

こいつを水350cc、白だしとペースト中華だし小さじ1ずつ、醤油小さじ2とおろしにんにく少々沸かしたスープに入れると超旨いラーメン風パスタになるのです!是非お試しを! pic.twitter.com/3ACvp9kOp8
パスタは芯が無くなった方がうまいので長めに茹でると良いです。

更に細いパスタのがラーメン感出てオススメです!

スープも美味しいので普通の麺でも良いです
好みでラー油と胡椒どうぞ!
@ore825 @bz9ljLqZV0tBAcT それにブロッコリーを入れることをブロッコリーマンは強くおすすめするぞ!
@ore825 重曹 de スパラーメン
かなり前ですが、すごい適当な配分でやったら苦くて苦くてプギャアアアってなってしまいました(´・ω・`)
今度こそ成功させたいです!!!!
@rei_ktrg @ore825 おおおー!!!ありがたい情報ですーーーー!!
(´;ω;`)ブワッ
@ore825 パスタに重曹は、海外在住者の鉄板です!!!ラーメンも焼きそばもフランスの地方都市にいた頃(=日本食がかなり貴重。)やってました。今は、パリなので簡単に買えるので買ってしまいますがー。(汗)
@ore825 アルミ鍋を使うと反応して危険なので注意書きを添えるようお願いします。(ケミカルクッキングを嗜む者より)
@ore825 これ、たまにやります(*´꒳`*)
暑くなったら冷やし中華風パスタやザル中華そば風パスタも美味しいですよね!
@AonekoSS 情報ありがとうございます!リツイートさせていただきました!!
なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
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