no title
シェフなのにこんな事言うのなんなんですが、ブルガリアヨーグルトにドライマンゴーをそのまま刺しすと、マンゴーがヨーグルトの水分を吸ってフレッシュ感が戻り、ヨーグルトは水分が抜けてギリシャヨーグルトみたいになるので最高に旨いデザート出来ます。寝る前に刺しておけば、朝には最高の朝食にも pic.twitter.com/KTTKnhH9rU
ギリシャヨーグルトって買うと結構高いから、ドライフルーツに水分吸ってもらうとフルーツも美味しいしヨーグルトも濃くなるし良いことばかり。乳清を捨てることも無いから最高。フランス行く前めちゃくちゃ食べてた。一個じゃ足りないから2個作るのを推奨しますw
@Tam30929 7Dのマンゴーってところがまたいいですね。
ジャスミンと杏やってみます。
情報ごちそうさまです😼
@Tam30929 7D以外もいいけれど7Dがやっぱりいいですよね。知人に布教しても理解してもらえなかったので嬉しいです。
先日チーズケーキ注文させていただきました。よろしくお願いいたします。
@chi_bresson ありがとうございます!!!

しばしお待ちくださいね!!!
@Tam30929 簡単にギリシャフルーツヨーグルトが出来ちゃうという事か!
@tk3kw23notaka そうなんです!!!水を切ったヨーグルトでやるとさらに極上濃厚なヨーグルトが…
@Tam30929 え?! マジすか(;・∀・)
そんなの聞いたら食べたくなる!
@tk3kw23notaka ギリシャヨーグルトに漬けると簡単ですよw水分抜けてるのでw
@Tam30929 @hermes_ooo 横から失礼します。お写真のヨーグルト一つに対して、ジャスミン茶の粉末はどのくらいお入れになるのですか?
やってみたいです!
@NSpica14 @hermes_ooo 好みにもよりますが、400gのヨーグルトに対して4〜8gが目安かと!
@Tam30929 @ookuboheren なんか美味そうԅ(//́Д/̀/ԅ)

やってみまーし(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
@aporin_ajyu @ookuboheren そこですよね(笑)

でも少し手のかかることにも挑戦して欲しいシェフの心も持ち合わせてますw
なんかコメント書いていってくれると嬉しい(´・ω・`)
名前
コメント